GOURMET

2025.12.18

雪原×最高峰シャンパーニュ! ニセコで体験できる期間限定の「クリュッグ・スノードーム」とは

シャンパーニュの世界で唯一無二と称されるプレステージ シャンパーニュ メゾン「クリュッグ」が、パーク ハイアット ニセコ HANAZONOにて「クリュッグ・スノードーム」を展開。2025年12月15日(月)〜2026年3月31日(火)の期間限定で、 ニセコの雪景色と共に最高のシャンパーニュ&ディナーを楽しめる。

雪原×最高峰シャンパーニュ! ニセコで体験できる期間限定の「クリュッグ・スノードーム」とは

雪と灯りと泡が織りなす、冬だけのプライベートディナー

ニセコの冬に、新たなプレミアム体験が加わる。雄大な羊蹄山を望むイベントヴィレッジに期間限定の完全貸切型プライベートダイニングが誕生したのだ。静寂に包まれた雪原にひっそりと浮かぶように佇むドーム空間を中心に構成された特別席では、世界的メゾン「クリュッグ」のシャンパーニュを傾けながら、ほかでは味わえない一夜を体験できる。

スタートは屋外の焚き火ラウンジから。火の揺らぎに身を委ねながら、クリュッグのシャンパーニュとカナッペを味わうプレディナータイムが用意され、冬のニセコらしい空気のなか食前のひとときを楽しめる。

その後、ゲストを迎えるのはスノードーム内部のアルペン調空間。シャンデリアの柔らかな灯りがテーブルを照らし、最大14名が着席できるプライベートダイニングが設えられている。外の静けさと室内の温もりが心地よく交わり、雪深い季節ならではの密度ある時間を堪能することができるのだ。

料理は、北海道の旬を軸に贅沢を極めた。ホタテやアワビの海の恵みを繊細に引き出し、ロースト神戸牛フィレやキンキのポワレなどクラシックと洗練を結びつけたフレンチ、昆布で旨みを纏わせた車海老やホタテ・炭火で焼き上げる神戸牛サーロインなどの引き算の世界を極めた和食、アワビの煮込みやハタの蒸し物を中心に深い滋味を帯びた中華の3種類から選べる。

そして始まるのは、3つのクリュッグが導く味覚の旅。熟成の奥行きが重層的なハーモニーを描き出す「クリュッグ グランド・キュヴェ 173 エディション」、果実味と繊細な苦味が清冽な骨格をもたらす「クリュッグ 2011」、スパイスの余韻と独自の個性が豊かな表現を奏でる「クリュッグ ロゼ 28 エディション」。  これらの泡と料理が織り成すストーリーは、一皿ごとに表情を変え、グラスのなかで移ろう時間とともにその輪郭をいっそう深めていく。

1日1組限定、最大14名のみという希少な枠ゆえに、雪に閉ざされる季節だからこその密度の高い時間がそこにはある。この冬限りの体験を逃さず、ぜひ自らの五感で味わい尽くしてほしい。

クリュッグ・スノードーム
開催期間:2025年12月15日(月)~2026年3月31日(火)
会場:パーク ハイアット ニセコ HANAZONO イベントヴィレッジ
(北海道虻田郡倶知安町字岩尾別328-47)
営業時間:17:00~22:00(L.O. 21:00)
予約方法:24時間前までに要事前予約。※1日1グループ限定、最大14名まで

【「クリュッグ・スノードーム」プラン 】
最低料金(1グループ):¥880,000
お食事コース:1名¥44,000
ワインペアリング:1名¥44,000
※メニュー内容および価格は、仕入れや季節により変更となる場合あり
※コースのほか、アラカルト、ワインリスト、ソフトドリンクなどからも選択可能
※サービス料15%別途

TEXT=松尾千尋

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