秋元康、小山薫堂、中田英寿、見城徹の美食を探求する4兄弟の偏愛レストランを大公開するゲーテレストラン大賞「ゲーテイスト」から穴場の名店をまとめてご紹介。あまり知られていなくて、プライベート感十分。喧騒とはかけ離れ、密かに感度の高い人が集まるーーそんな隠れ家や穴場は、大人たるもの一軒は行きつけに持っておきたい。※GOETHE2021年7月号掲載記事を再編
鳥料理 それがし|五反田に通いたくなる! クセになる名物のとり辛すき焼きとは?
五反田の雑居ビル内という、ややディープなロケーション。趣向を凝らした鳥料理が楽しめる店には、訪れるゲストを“トリコ”にするという名物料理が。和食仕立てのコースを楽しむための“トリセツ”を公開する。
秋 場所も料理も意外性があって楽しいと思ったのが五反田の『鳥料理それがし』です。
中 僕もあんまり秋元さんが言うから行きましたよ。
見 そうやって、ふたりで秘密裡に情報交換をして(笑)。
小 焼鳥店ですか?
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Toriryori Soregashi
住所:東京都西五反田2-15-11 松岡ビル2F
TEL:03-3495-1129
営業時間:12:00~14:00/17:00~23:00
休業日:無休
座席数:28席、個室1室(~8名)
料金:コースは¥5,500~
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食卓や 古賀|ちょっとずつのおばんざいが堪らない、元麻布の隠れすぎの隠れ家
元麻布にあるマンションの一室でひっそり営む家庭料理の店。店主、古賀卓也氏はフレンチからキャリアをスタートし、イタリアン、和食も経験しており、客の要望に柔軟に応えてくれる。
見 ここ、皆さん好きですよね。隠れすぎの隠れ家。
中 初めて行く時は、マンションの前で出迎えてもらわないと絶対にわからないですね。
秋 外に看板がないからね。メディアにも出ないし、常連客の口コミだけで成り立っている。
小 僕だけ行ったことない。
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Shokutakuya Koga
住所:非公開
TEL:非公開
営業時間:18:00~
休業日:日曜、祝日
座席数:カウンター8席、テーブル14席
Wine Maison Ropp|やま幸の鮪料理が絶品! 麻布十番のワイン居酒屋
日本一の鮪仲卸、『やま幸』の会員制レストラン『HIBACHI』『乃南』の姉妹店として2020年6月にオープン。
見 『HIBACHI』や『乃南』は1日1組限定で、現在44名の会員しか使えませんが、ここは会員じゃなくても入れるんです。
小 それは朗報ですね!
見 料理長の原田康城さんは『HIBACHI』で仕事をしていた方だから、食材があれば何でも作ってくれます。素材は鮪をはじめ、やま幸グループの海鮮を使っているから間違いない。
秋 『HIBACHI』と同じ、極上ナポリタンやカレーもありますか?
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ワインメゾン ロップ
住所:東京都港区麻布十番1-5-6 Azabu Toriizaka First 4F
TEL:03-6812-9511
営業時間:18:00~翌3:00
休業日:日曜
座席数:カウンター8席、テーブル4席、個室1室(~4名)
料金:コース¥12,000~
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