TRAVEL

2024.11.28

一度知ったらやみつき! 新感覚の韓国豚ホルモン「龍山マクチャン」

韓国伝統料理を紡ぐ熱き志を持つシェフのいる今、注目のファインダイニングから知る人ぞ知るローカルフード、一大ムーブメントである珈琲まで。美食を味わわなければ、韓国は語れない!? 今回は、舌が唸る肉料理の店から「龍山(ヨンサン)マクチャン」を紹介する。【特集 昂る、ソウル】

「龍山マクチャン」の豚ネギマクチャン
じっくリ焼いて外側に焼き目を。余計な油が落ちて、凝縮された旨みが完成。

次に狙うべき新感覚韓国ホルモン

いわゆるホルモン焼きとして、現地の人から愛されているのがこの豚ネギマクチャン(1人前18,000)。大腸の一部からしか取れない、高タンパク、低脂肪、低コレステロールという、優秀な素材。

外側はパリッと焼き目がついて歯応えのあるコリコリとした食感、内側からは旨みと脂が滲みでてくる。想像とは違う新しいホルモンの味わいは、一度知ったらやみつきに。間にネギが仕込まれていてタレなしでも楽しめる。

※ 1=0.1106円(2024年10月10日現在)

【特集 昂る、ソウル】

この記事はGOETHE 2024年12月号「総力特集:昂る、ソウル」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら

TEXT=尹秀姫

PHOTOGRAPH=Hae Ran

COOPERATION=東山サリー

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