TRAVEL

2024.11.26

韓国旅2日目に行きたい、地元で愛されるライトな焼肉店「ポンサンチッ」

韓国伝統料理を紡ぐ熱き志を持つシェフのいる今、注目のファインダイニングから知る人ぞ知るローカルフード、一大ムーブメントである珈琲まで。美食を味わわなければ、韓国は語れない!? 今回は、舌が唸る肉料理の店から「ポンサンチッ」を紹介する。【特集 昂る、ソウル】

「ポンサンチッ」の薄切り焼肉
ネギと青とうがらしがたっぷり入ったソースが、薄切り肉によくからむ。飽きのこない味で、あっという間に完食。

さっと焼いてさっぱり食す、薄切り焼肉

牛あばらの薄切り肉がこの店のメイン。しっかりとした厚めの肉が多い韓国の肉料理のなかで貴重な存在だ。

タレもあっさりとした醤油味がベース。トッピングの細かいネギと青とうがらしが、肉の油っぽさをよりいい感じにセーブしてくれている。さっと焼いてさっぱり食す。この軽い食べ心地に、ついつい箸とビールが進んでしまう。

渡韓中の疲れた胃でも無理なく楽しめる穴場として、知っておくと便利な店のひとつだ。

※ 1=0.1106円(2024年10月10日現在)

【特集 昂る、ソウル】

この記事はGOETHE 2024年12月号「総力特集:昂る、ソウル」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら

TEXT=尹秀姫

PHOTOGRAPH=Hae Ran

COOPERATION=東山サリー

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