MAGAZINE &
SALON MEMBERMAGAZINE &
SALON MEMBER
仕事が楽しければ
人生も愉しい

TRAVEL

2024.05.29

タパス&ピンチョスが人気! ハワイ通も唸る本格スペイン料理の新店「エルシエロ」

グルメの進化が続くオアフで、開店する新・名店の数々。なかでもハワイ通&ハワイ在住者が「旨い!」と唸るジャンルもさまざまな5店に潜入した。今回は「エルシエロ」を紹介する。【特集 魂のハワイ】

「エルシエロ」のパエリア
ぷりぷりでジューシーなカウアイシュリンプの入ったシグネチャーメニュー「シーフードパエリア」$38。

エルシエロ、それはスペイン語で「天国」

2023年夏に開店した本格スペイン料理店。アルゼンチンに生まれ、12歳で日本に移ったシェフのマサ・アルナルド・グシケンさんが、スペインで武者修行を積み、つくりあげたタパス&ピンチョスが人気を博している。

ルワーズ通りに、中庭にスペインタイルを用いた築60年の物件を見つけ、「ここでスペイン料理屋を!」と思い立ち生まれた店だ。

容器に入れたフルーツをシロップ状になるまで振り、それを濾(こ)してつくったサングリア、具が瑞々しさを保つよう独自の調理法を用いたパエリアなど、手間のかかったメニューの数々はまさに天国の味わいだ。

【特集 魂のハワイ】

※本特集に掲載する価格は2024年4月現在のものであり、変更の可能性があります。

この記事はGOETHE 2024年6月号「総力特集:ボルテージが上がる! 魂のハワイ」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら

TEXT=安井桃子

PHOTOGRAPH=熊谷晃 COORDINATE=Mike Kelly

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2024年8月号

美食旅の新スタンダード、泊まれるレストラン オーベルジュ

2024年8月号表紙

最新号を見る

定期購読はこちら

バックナンバー一覧

MAGAZINE 最新号

2024年8月号

美食旅の新スタンダード、泊まれるレストラン オーベルジュ

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ8月号』が2024年6月25日に発売。今号は、フランス発祥の“泊まれるレストラン”、オーベルジュを大特集。今市隆二は、2024年2月にグランドオープンしたばかりの「仙石原古今」を訪れた。

最新号を購入する

電子版も発売中!

バックナンバー一覧

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる