次々と美食の店が誕生するのはオアフ島ならでは。ハワイをこよなく愛し続ける本田直之さんが旨くて、楽しい! オアフの最新レストランをご紹介。今回は「スカル&クラウン・トレーディングカンパニー」。【特集 魂のハワイ】
ドクロがテーマのちょっぴりダークなバー
人魚やドクロの置物といった風変わりなインテリア、薄暗い店内で時折光る炎。周辺のチャイナタウンの騒がしさが嘘のようなミステリアスな空間のバー。
「ここはハワイのティキカクテルを、敢えてドクロを置いた薄暗い空間で出すスタイル。ドリンクをサーブする時のプレゼンテーションも独特で面白いんですよ」。
シグネチャーカクテルである「スカル&クラウン」は、ドクロのグラスに入れられ、専用のボードの上で炎とともにサーブ。
太陽の下ばかりがハワイじゃない、時にはこんなダークな雰囲気のなか、夜を過ごすのも乙なもの。
本田直之
レバレッジコンサルティング代表取締役。オンラインサロンHonda Lab.主宰。年間約5ヵ月をハワイで過ごす。『TheHawaii’s Best Restaurants』などハワイに関する著書や、近著に『ビジネスに効くサウナ術』がある。
※本特集に掲載する価格は2024年4月現在のものであり、変更の可能性があります。
この記事はGOETHE 2024年6月号「総力特集:ボルテージが上がる! 魂のハワイ」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら