TRAVEL

2024.05.19

ロコが通い詰める、ハワイの感動ベトナム料理「フォー ケイ&エー ローカル ベトナム キュイジーヌ」

次々と美食の店が誕生するのはオアフ島ならでは。ハワイをこよなく愛し続ける本田直之さんが旨くて、楽しい! オアフの最新レストランをご紹介。今回は「フォー ケイ&エー ローカル ベトナム キュイジーヌ」。【特集 魂のハワイ】

「フォー ケイ&エー ローカル ベトナム キュイジーヌ」の店内
ベトナムムードを演出するインテリア。店内の窓からは光が差しこみ明るい。

誰かに語りたくなる旨さのベトナミーズ

「とにかくサービスがいい。つけあわせの新鮮な香菜が皿に山盛り出てくるんだから感激しますよ。口コミサイトYelp(イェルプ)で星4.8という高得点を叩きだしていて、コメントも大量、しかもすべて高評価ばかり。誰もが語りたくなるベトナム料理!」。

その言葉どおり、運ばれてくる大量の香草とともに牛の肩肉、ナンコツ、ハチノス(胃袋)の入ったフォーをかきこめば、口に広がる重層的な味わいに感動間違いなし。さらに野菜たっぷり揚げ春巻きをレタス、香草に包んで頬張るのがロコスタイル。

グルメ街道、カパフルでロコが通い詰めるのも納得だ。

本田直之
レバレッジコンサルティング代表取締役。オンラインサロンHonda Lab.主宰。年間約5ヵ月をハワイで過ごす。『TheHawaii’s Best Restaurants』などハワイに関する著書や、近著に『ビジネスに効くサウナ術』がある。

【特集 魂のハワイ】

※本特集に掲載する価格は2024年4月現在のものであり、変更の可能性があります。

この記事はGOETHE 2024年6月号「総力特集:ボルテージが上がる! 魂のハワイ」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら

TEXT=安井桃子

PHOTOGRAPH=桐生真 COORDINATE=Mike Kelly

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2025年1月号

シャンパーニュの魔力

最新号を見る

定期購読はこちら

バックナンバー一覧

MAGAZINE 最新号

2025年1月号

シャンパーニュの魔力

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ1月号』が2024年11月25日に発売となる。今回の特集は“シャンパーニュの魔力”。日本とシャンパーニュの親和性の高さの理由に迫る。表紙は三代目 J SOUL BROTHERS。メンバー同士がお互いを撮り下ろした、貴重なビジュアルカットは必見だ。

最新号を購入する

電子版も発売中!

バックナンバー一覧

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる