次々と美食の店が誕生するのはオアフ島ならでは。ハワイをこよなく愛し続ける本田直之さんが旨くて、楽しい! オアフの最新レストランをご紹介。今回は「フォー ケイ&エー ローカル ベトナム キュイジーヌ」。【特集 魂のハワイ】
誰かに語りたくなる旨さのベトナミーズ
「とにかくサービスがいい。つけあわせの新鮮な香菜が皿に山盛り出てくるんだから感激しますよ。口コミサイトYelp(イェルプ)で星4.8という高得点を叩きだしていて、コメントも大量、しかもすべて高評価ばかり。誰もが語りたくなるベトナム料理!」。
その言葉どおり、運ばれてくる大量の香草とともに牛の肩肉、ナンコツ、ハチノス(胃袋)の入ったフォーをかきこめば、口に広がる重層的な味わいに感動間違いなし。さらに野菜たっぷり揚げ春巻きをレタス、香草に包んで頬張るのがロコスタイル。
グルメ街道、カパフルでロコが通い詰めるのも納得だ。
本田直之
レバレッジコンサルティング代表取締役。オンラインサロンHonda Lab.主宰。年間約5ヵ月をハワイで過ごす。『TheHawaii’s Best Restaurants』などハワイに関する著書や、近著に『ビジネスに効くサウナ術』がある。
※本特集に掲載する価格は2024年4月現在のものであり、変更の可能性があります。
この記事はGOETHE 2024年6月号「総力特集:ボルテージが上がる! 魂のハワイ」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら