MAGAZINE &
SALON MEMBERMAGAZINE &
SALON MEMBER
仕事が楽しければ
人生も愉しい

TRAVEL

2024.05.21

今ハワイで一番話題の絶品バーガー。塩気×甘さ×辛さがクセになる「カール・オジサン・バーガー・ショップ」を知ってる?

次々と美食の店が誕生するのはオアフ島ならでは。ハワイをこよなく愛し続ける本田直之さんが旨くて、楽しい! オアフの最新レストランをご紹介。今回は「カール・オジサン・バーガー・ショップ」。【特集 魂のハワイ】

「カール・オジサン・バーガー・ショップ」のハンバーガー
ジャパニーズスタイルのパン屋「デルズキッチン&ベーカリー」のほんのり甘いバンズで挟む「ザ・ワン」$14.49、フレンチフライ($2.99)も添えて。

ひと口で病みつきになる極旨スマッシュバーガー

「表面カリッと、かぶりつくと肉汁がジワッと溢れてくる。オアフで今一番勢いのあるバーガー屋だと思う」。

趣味のバーガー作りが高じて、店を開いたカールさんが、アラモアナエリアにある焼肉店「TW4(たわし)」の店舗を間借り、昼のみの営業をしている。

一番人気はアメリカン和牛パテ、ほんのり甘いジャムにブルーチーズ、ハラペーニョなどをつめこんだスマッシュバーガー「THE ONE(ザ・ワン)」。塩気と甘さと辛さをひと口で楽しめることから命名。このワンバイトが癖になり、毎週通い詰める熱烈なファンもいるそう。

本田直之
レバレッジコンサルティング代表取締役。オンラインサロンHonda Lab.主宰。年間約5ヵ月をハワイで過ごす。『TheHawaii’s Best Restaurants』などハワイに関する著書や、近著に『ビジネスに効くサウナ術』がある。

【特集 魂のハワイ】

※本特集に掲載する価格は2024年4月現在のものであり、変更の可能性があります。

この記事はGOETHE 2024年6月号「総力特集:ボルテージが上がる! 魂のハワイ」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら

TEXT=安井桃子

PHOTOGRAPH=熊谷晃 COORDINATE=Mike Kelly

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2024年8月号

美食旅の新スタンダード、泊まれるレストラン オーベルジュ

2024年8月号表紙

最新号を見る

定期購読はこちら

バックナンバー一覧

MAGAZINE 最新号

2024年8月号

美食旅の新スタンダード、泊まれるレストラン オーベルジュ

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ8月号』が2024年6月25日に発売。今号は、フランス発祥の“泊まれるレストラン”、オーベルジュを大特集。今市隆二は、2024年2月にグランドオープンしたばかりの「仙石原古今」を訪れた。

最新号を購入する

電子版も発売中!

バックナンバー一覧

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる