グルメの進化が続くオアフで、開店する新・名店の数々。なかでもハワイ通&ハワイ在住者が「旨い!」と唸るジャンルもさまざまな5店に潜入した。今回は「ラ・ベットラ・ワイキキ」を紹介する。【特集 魂のハワイ】
ワインは約200種。銀座店でおなじみのメニューも
日本のイタリアンの礎(いしずえ)を築いた落合務シェフのイタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」が、ホテル「アロヒラニ リゾート」の1階に2023年開店。
優雅に魚たちが泳ぐフロア2階分に相当する大きな水槽を中心とした店内で、銀座店でもおなじみ「落合シェフの雲丹パスタ」ほか、ハワイオリジナルメニューも振る舞われる。
野菜や魚などの素材はなるべくハワイのものを使いつつ、ウニは北海道産をセレクト。ワインは200種類近く揃えられ、軽く前菜とワインを楽しみに来るローカル客も。
ハワイで日本屈指のイタリアンを味わえるのが嬉しい。
※本特集に掲載する価格は2024年4月現在のものであり、変更の可能性があります。
この記事はGOETHE 2024年6月号「総力特集:ボルテージが上がる! 魂のハワイ」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら