クラブラウンジ─そこはホテル・イン・ホテルといわれる、限られた人のためだけのクローズドな空間。そこではいったいどんな具合にもてなされるのか。今回は、「ザ・キャピトルホテル 東急」のクラブラウンジをこっそり拝見。【特集 ホテル案内2023】
和みの空間で愉しむ、旬の厳選素材の鉄板焼き
モダンな和テイストのクラブラウンジ「SaRyoh」では、2020年7月から始まった鉄板焼きが好評。ビュッフェコーナー内の歌川広重の浮世絵が飾られた一角には毎日カクテルタイムになるとシェフが立ち、厳選した旬の食材で日替わりの鉄板焼きを提供。
ステーキ、鮑(あわび)、季節の魚介、ローストビーフなど6種類のレパートリーのなかから日替わりで用意される鉄板焼きは、器に美しく盛りつけられ、レストランと同じように席にサーブされる。
鉄板焼きと飲み物以外はビュッフェスタイルで、ティータイムには日替わりのケーキやグラスデザート、焼き菓子からあんぱんまでさまざま。週末と休日には朝食も楽しめるのだとか。
1.シャンパン
ペリエ・ジュエ
2.シグニチャーメニュー
本日の鉄板焼き
3.デザート
ケーキやムースなど、約6種 ※日替わりで変更あり。
4.お薦め
ショートケーキ、モンブラン
※メニューは予告なく変更になる場合があります。
ザ・キャピトルホテル東急/The Capitol Hotel Tokyu
住所:東京都千代田区永田町2-10-3
営業時間:朝食7:00~L.O.10:30(土・日、祝日のみ)、イレブンシス11:00~13:30、ティータイム14:00~16:00、カクテルタイム17:00~L.O.20:00
座席数:約30席
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