秋元康、小山薫堂、中田英寿、見城徹による、雑誌『ゲーテ』毎年恒例のレストラン大賞「ゲーテイスト」。食を愛してやまない4兄弟が紹介する店の中から、いまテイクアウトに対応している店舗を特集する。なかなか食べることができない名店の特別なメニューを特別に公開!
『焼肉X〜TEN〜』
焼肉/西麻布 秋元 康・小山薫堂・中田英寿・見城 徹 recommend
”超”がつくほど肉好きの4人が満場一致ですすめる『焼肉X〜TEN〜(やきにく てん)』。肉質、調理方法、仕上がりのすべてを計算し尽くした、究極の食べさせ方で多くの人を虜にする話題のお店だ。但馬牛や松阪牛、都萬牛などの最上の銘柄和牛を、お店の人がつきっきりで焼いてくれる。秋元さん、小山さん、中田さんは一緒に来店し、圧倒的な肉力を体感したそう。まさに究極の焼肉店だ。
「少しでもご自宅の食卓に彩りをそえられれば」。そんな想いから、『焼肉X〜TEN〜』でもテイクアウトメニューを用意。但馬玄や都萬牛など、自慢の銘柄和牛を使ったお弁当を注文を受けてから作ってくれる。究極の焼肉店の究極のお弁当だ!!
テイクアウトメニュー ※価格はすべて税別
・熟成但馬牛タンたっぷりカレー ¥1,800
・100%肉汁チーズハンバーグ&牛タンカレー ¥2,800
・熟成但馬玄カツ&牛タンカレー ¥3,800
・特選和牛ヒレカツ&牛タンカレー ¥12,000
・彩りナムルの和牛ハラミピビンパ ¥2,800
・都萬牛100% 肉汁チーズハンバーグ弁当(限定10折) ¥2,800
・但馬玄 特上カルビ重(限定10折) ¥5,000
・熟成和牛タン・ハラミ重(限定5折) ¥5,400
・特製焼肉御膳 ~天~(限定3折)※一営業日前予約 ¥10,000
・特製焼肉御膳 宙~sora~(限定3折)※一営業日前予約 ¥30,000
▼予約方法
TEL:03-5786-1129(当日20:00まで受付け)、またはTablecheckの専用予約サイトから
▼引渡し時間
12:00~15:00、18:00~21:30 (日曜定休)
▼引渡し場所
焼肉X〜TEN〜(東京都港区西麻布1-4-46カーサスプレンティット西麻布B1)
『焼肉うし松』
焼肉/西麻布 秋元 康・見城 徹 recommend
個性的な焼肉店が増えるなか、彗星のごとく現れた『焼肉うし松』。この店の焼肉を食べて、秋元さんは「焼肉は次のステージに行っている」と実感し、見城は「焼肉店という枠を軽く超えてしまった」と唸った。塊肉、あぶりのすき焼き、ねぎを包んだ練りタンなど、プロフェッショナルが作り上げる”魔法の焼肉”を堪能できる。
そんな『焼肉うし松』では、厳選した極上の牡牛黒毛和牛をお弁当にして提供中。最高級の但馬牛をはじめ、松阪牛のスペシャルグレードである特選松阪牛を使った、ここでしか味わえない希少なお弁当だ。
テイクアウトメニュー ※価格はすべて税別
・厳選ローストビーフ弁当 ¥5,000
・炙りすき焼きサーロイン弁当 ¥5,400
・厳選田村牛弁当 ¥3,500
・熟成タン弁当 ¥3,500
・うし松御膳 ¥7,000
▼予約方法
TEL:03-6459-2329
(デリバリーも可)
▼引渡し時間
テイクアウト:11:30〜20:00(当日の注文も可)
デリバリー:12:00〜20:00(港区・渋谷区エリア)
▼引渡し場所
焼肉うし松(東京都港区西麻布3-13-14LA・RES西麻布B1)