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2020.05.07

4人が満場一致『焼肉X〜TEN〜』&秋元 康・見城 徹が絶賛『焼肉うし松』のテイクアウト

秋元 康、小山薫堂、中田英寿、見城 徹による、雑誌『ゲーテ』毎年恒例のレストラン大賞「ゲーテイスト」。食を愛してやまない4兄弟が紹介する店の中から、いまテイクアウトに対応している店舗を特集する。なかなか食べることができない名店の特別なメニューを特別に公開!

4人が満場一致『焼肉X〜TEN〜』&秋元 康・見城 徹が絶賛『焼肉うし松』

『焼肉X〜TEN〜』

焼肉/西麻布 秋元 康・小山薫堂・中田英寿・見城 徹 recommend
”超”がつくほど肉好きの4人が満場一致ですすめる『焼肉X〜TEN〜(やきにく てん)』。肉質、調理方法、仕上がりのすべてを計算し尽くした、究極の食べさせ方で多くの人を虜にする話題のお店だ。但馬牛や松阪牛、都萬牛などの最上の銘柄和牛を、お店の人がつきっきりで焼いてくれる。秋元さん、小山さん、中田さんは一緒に来店し、圧倒的な肉力を体感したそう。まさに究極の焼肉店だ。

店内は個室のみで全4室。

店内は個室のみで全4室。

「少しでもご自宅の食卓に彩りをそえられれば」。そんな想いから、『焼肉X〜TEN〜』でもテイクアウトメニューを用意。但馬玄や都萬牛など、自慢の銘柄和牛を使ったお弁当を注文を受けてから作ってくれる。究極の焼肉店の究極のお弁当だ!!

「焼肉X〜TEN〜」が考案したテイクアウトメニュー。

「焼肉X〜TEN〜」が考案したテイクアウトメニュー。お店で提供しているブランド牛をふんだんに盛り込んだ豪華な品揃え。

テイクアウトメニュー ※価格はすべて税別
・熟成但馬牛タンたっぷりカレー ¥1,800
・100%肉汁チーズハンバーグ&牛タンカレー ¥2,800
・熟成但馬玄カツ&牛タンカレー ¥3,800
・特選和牛ヒレカツ&牛タンカレー ¥12,000
・彩りナムルの和牛ハラミピビンパ ¥2,800
・都萬牛100% 肉汁チーズハンバーグ弁当(限定10折) ¥2,800
・但馬玄 特上カルビ重(限定10折) ¥5,000
・熟成和牛タン・ハラミ重(限定5折) ¥5,400
・特製焼肉御膳 ~天~(限定3折)※一営業日前予約 ¥10,000
・特製焼肉御膳 宙~sora~(限定3折)※一営業日前予約 ¥30,000

彩りナムルの和牛ハラミピビンパ

彩りナムルの和牛ハラミピビンパ ¥2,800

特製焼肉御膳 ~天~(限定3折)

特製焼肉御膳 ~天~(限定3折)¥10,000 

特製焼肉御膳 宙~sora~(限定3折)

特製焼肉御膳 宙~sora~(限定3折)¥30,000

熟成和牛タン・ハラミ重(限定5折)

熟成和牛タン・ハラミ重(限定5折)¥5,400

▼予約方法
TEL:03-5786-1129(当日20:00まで受付け)、またはTablecheckの専用予約サイトから
▼引渡し時間
12:00~15:00、18:00~21:30 (日曜定休)
▼引渡し場所
焼肉X〜TEN〜(東京都港区西麻布1-4-46カーサスプレンティット西麻布B1)

『焼肉うし松』

焼肉/西麻布 秋元 康・見城 徹 recommend
個性的な焼肉店が増えるなか、彗星のごとく現れた『焼肉うし松』。この店の焼肉を食べて、秋元さんは「焼肉は次のステージに行っている」と実感し、見城は「焼肉店という枠を軽く超えてしまった」と唸った。塊肉、あぶりのすき焼き、ねぎを包んだ練りタンなど、プロフェッショナルが作り上げる”魔法の焼肉”を堪能できる。

焼肉うし松

そんな『焼肉うし松』では、厳選した極上の牡牛黒毛和牛をお弁当にして提供中。最高級の但馬牛をはじめ、松阪牛のスペシャルグレードである特選松阪牛を使った、ここでしか味わえない希少なお弁当だ。

テイクアウトメニュー ※価格はすべて税別
・厳選ローストビーフ弁当 ¥5,000
・炙りすき焼きサーロイン弁当 ¥5,400
・厳選田村牛弁当 ¥3,500
・熟成タン弁当 ¥3,500
・うし松御膳 ¥7,000

厳選ローストビーフ弁当

厳選ローストビーフ弁当 ¥5,000

炙りすき焼きサーロイン弁当

炙りすき焼きサーロイン弁当 ¥5,400

厳選田村牛弁当

厳選田村牛弁当 ¥3,500

熟成タン弁当

熟成タン弁当 ¥3,500

特選うし松御膳

特選うし松御膳 ¥7,000

▼予約方法
TEL:03-6459-2329
(デリバリーも可)
▼引渡し時間
テイクアウト:11:30〜20:00(当日の注文も可)
デリバリー:12:00〜20:00(港区・渋谷区エリア)
▼引渡し場所
焼肉うし松(東京都港区西麻布3-13-14LA・RES西麻布B1)

ゲーテ

ゲーテコロナ6・7月合併号『終息後に行きたい!感涙レストラン52』
6・7月合併号の総力特集は、毎年恒例の「ゲーテイスト」。 今年も秋元 康、小山薫堂、中田英寿、見城 徹の4兄弟が1年間かけて探し歩いた52軒を紹介する。仕事の疲れも忘れ、思わず「美味い!」と唸らせてくれていたシェフ、スタッフ、生産者、すべての人に敬意と感謝を込めて……。
購入はコチラから

TEXT=田中美紗貴(ゲーテWEB編集部)

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