ワインは世界共通の言語であり、その知識を持つことは、ビジネスパーソンの必須教養! あなたは一体、何問答えられる!?
Q. シャンパーニュなど、瓶内二次発酵によるスパークリングワインを造るにあたり、ガス圧を6気圧(20度)にするには、瓶詰め時に1リットルあたり何グラムの糖分を加えればいい?
1.8グラム
2.24グラム
3.60グラム
4.120グラム
MAGAZINE &
SALON MEMBERMAGAZINE &
SALON MEMBER仕事が楽しければ
人生も愉しい
GOURMET
2022.08.27
ワインは世界共通の言語であり、その知識を持つことは、ビジネスパーソンの必須教養! あなたは一体、何問答えられる!?
1.8グラム
2.24グラム
3.60グラム
4.120グラム
LIFESTYLE
PR2024.8.23
WATCH
PR2024.8.23
LIFESTYLE
PR2024.8.24
LIFESTYLE
PR2024.8.19
PERSON
PR2024.8.9
GOURMET
PR2024.9.2
LIFESTYLE
PR2024.9.25
GOURMET
PR2024.10.8
会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。