
アクセス抜群の都心ながら、広い空と風を感じる開放感はこのテラスの特権です!
ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町
春爛漫な今日この頃、きらめく陽射しに誘われて、お部屋から飛びだし、外でのんびりしたいそう! そう思っていたら、とっても素敵なテラス席を見つけちゃいました。
それが4月にオープンしたばかりの「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」。なんとここには、NY本店にもない広〜いテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」があるんです。広さは100坪と都内最大級! 実は店舗屋内よりも広いという贅沢なテラスはお濠(ほり)に面しており、目の前に遮るものもなく東京の空が一望。都会の真ん中なのに、その開放感に思わず「気持ちいい! 」と叫びたくなっちゃいます。

サーロインとフィレのふたつの部位が食べられるT ボーンステーキ(2名用¥21,780 サ別)。

クラブミート入りのベンジャミンサラダ(2名用¥3,080 サ別)もこのボリューム!
ベンジャミン ステーキハウスといえば、熟成肉ステーキで知られるマンハッタンの名店。ここ紀尾井町でも、アメリカの最高級牛肉「プライム」を、店内の熟成庫でじっくり熟成。他のステーキハウスよりも長い約28日間もかけて熟成し、最後は指でその熟成度合いをチェックするという職人技で仕上げたお肉は、ナッツやバターの香りをまとい旨味が凝縮。NYと同じ高温のデッキブロイラーで焼き上げれば、外はカリッと中はしっとり。
お薦めは、熟成肉のステーキと、本日の魚、季節の野菜などを盛り合わせたプレートと一緒に、シャンパンなどを好きなだけ堪能できる、テラス限定のフリーフロープランです。いろいろな料理を少しずつ楽しめるので、女性にも気に入ってもらえるはず。その他、ロブスターなどのシーフードや、ボリューム満点のサラダなど、NYと同じメニューが店内でもテラスでも楽しめます。

フリーフロープランは90分制(平日夜と土・日曜、祝日)。プレート+シャンパン、白・赤ワイン¥9,000/+スパークリングワイン、白・赤ワイン¥6,500。
爽やかなテラスも、夜にはライトが内蔵されたカウンターが発光し、幻想的な雰囲気に。店内で伝統のステーキを味わったあと、テラスのバーカウンターでもう一杯。そんな楽しみ方もできる「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」。風を感じる素敵なテラスを、ぜひ堪能してください。

発光するカウンターテーブルが印象的なバー。
BENJAMIN STEAK HOUSETOKYO GARDEN TERRACE KIOICHO
住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4F
TEL:03-3263-5544(10:00~22:00)
営業時間:11:30~15:00(最終入店13:30、L.O.14:00)、17:00~22:00(ダイニング最終入店20:30、L.O.21:00)、17:00~22:30(テラスラウンジ最終入店21:00、L.O.21:00)
席数:230席(ダイニング90席、ベンジャミン テラスラウンジ140席)
※フリーフロープランは公式HPより予約すると500円割引に。

Chiaki Horan
1988年東京都生まれ。青山学院大学卒業。『Nスタ』(TBS系、毎週月曜~金曜15:49~19:00 ※地域により異なる)にてキャスターを務める。
衣裳協力:ワンピース¥184,800(ロゼッタ ゲッティ/メゾン・ディセット TEL:03-3470-2100)イヤリング、リング、靴はスタイリスト私物