MAGAZINE &
SALON MEMBERMAGAZINE &
SALON MEMBER
仕事が楽しければ
人生も愉しい

WOMAN

2021.03.14

座右の銘は「よく食べ、よく笑う」の大食い女子

挑戦し続けるビジネスウーマンを紹介するシリーズ「In the Office」。今回は、社長秘書・労務総務として働く大食い女性。In the Office104。

In the Office104

「大食いを通して、会社の認知度を上げていきたい」

「昨日は食べ放題でいくら丼を5杯完食。塩分を摂りすぎたので、顔がむくまないようにたくさん水を飲みました(笑)」

実は彼女、テレビに出演するほどの大食いで、1日に6.2kgも食べたことがあるという胃の持ち主なのだ。しかし意外にもその能力に気がつくのは遅く、大学生の頃だった。

「大学の友人と焼肉食べ放題に行った時、一緒に行った子たちは早々にお腹いっぱいになっていたのですが、私は制限時間ギリギリまで食べ続けました。友人たちには本当に驚かれて(笑)。もしかしたら大食いなのかも、と思ったんです」

大学卒業後はストレッチ専門店「Dr.stretch」などを運営するフュービックに入社。そこで大食いの能力が開花した。

「上司にご飯へ連れて行ってもらった時、『よく食べるね』って驚かれて(笑)。それから会社で『大食い部』という部活を作って、食べ放題やデカ盛りメニューに挑戦するようになりました。テレビの大食い企画に出演するようになったのも、その部活動がきっかけ。ゴーゴーカレー2.5kgを完食した投稿をアップしたら、テレビ番組のスタッフの方から連絡があったんです」

現在は社長秘書と総務労務の仕事を務めながら、テレビの大食い企画に出演する日々を送っている彼女。同僚たちの応援にはとても助けられているという。

「テレビの撮影は丸々1日近くかかったりするのですが、社長をはじめ同僚たちは、毎回快く送り出してくれます。テレビ出演の影響によってTwitterのフォロワー数も増加したので、一人でも多くの人に自社のことを知ってもらえるよう情報発信をしていきたいと思います。『Dr.stretch』のお客さまから、デカ盛りメニューがあるお店の情報もいただいたので、それにも挑戦しに行かないと!」

In the Office104

Q1.特技や自慢できることはありますか?
――毎日必ず、眠ってから5時間で目が覚めます。体内時計が優秀なんです

Q2.得意料理はなんですか?
――ハンバーグ、白菜と豚バラのミルフィーユ煮、豚キムチ納豆焼きそば

Q3.男性にもらって一番嬉しかったプレゼントは?
――551蓬莱の豚まん

Q4.座右の銘を教えてください
――「よく食べ、よく笑う」

Q5.理想の上司を有名人に例えると?
――渡部篤郎さん

Q6.寝る前に必ずすることは?
――深呼吸

Q7.あなたにとって仕事とは?
――脳細胞へのご褒美

この連載をもっと読む

連載
In the Office

TEXT=ゲーテ編集部

PHOTOGRAPH=野﨑慧嗣

HAIR&MAKE-UP=三輪昌子

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2024年6月号

ボルテージが上がる! 魂のハワイ

2024年6月号表紙

最新号を見る

定期購読はこちら

MAGAZINE 最新号

2024年6月号

ボルテージが上がる! 魂のハワイ

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ6月号』が4月25日に発売となる。今回のテーマは、安息と刺激が共存するハワイ。オアフ島に加え、ハワイ島、ラナイ島と3島にわたるアイランド・ホッピングを総力特集! 知る人ぞ知る、超プライベートリゾートから、新しくオープン&リニューアルしたホテル情報、最旬グルメ、死ぬまでに一度はみたい絶景、最新ゴルフ場事情など、今知りたいハワイを完全網羅する。 表紙は、ソロアーティストとして新たな道を突き進む、三宅健と北山宏光のふたりが登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる