MAGAZINE &
SALON MEMBERMAGAZINE &
SALON MEMBER
仕事が楽しければ
人生も愉しい

GOURMET

2022.08.05

連日満席! カカアコのトルコ料理店「イスタンブール・ハワイ」

ゲーテ2022年9月号でハワイの最新情報を提供してくださったのが、平常時は年に5ヵ月をハワイで過ごす本田直之さんだ。「ハワイは変わった。これから渡航する方にリアルタイムで最新情報を伝えたい! 」という想いを受け、現地から「#本田直之のハワイ新常識」と題して、最新のハワイ情報をお届けする。【過去の連載記事】

Istanbul Hawaii

グラスフェッドラム(牧草飼育羊)をスパイシーに味つけして串焼きに。「ラム テンダロインのシシカバブ」$29。

スパイシーでハマる! 2021年7月にオープンしたトルコ料理店

カカアコのホールフーズの目の前で連日賑わうのは、昨年7月にオープンした母娘が営むトルコ料理の店。

「トルコで食べたラムの串焼きが忘れられず、5月にハワイに来る際、すぐに予約しました」

Istanbul Hawaii

「メゼ・プラッター」$32。メニューにはビーガン、ベジタリアン、グルテンフリー、そしてスパイシーの表示があるので健康を気遣う人にも安心。

天井が高く、開放感がある店内は、異国情緒漂うインテリアが素敵だが、藤棚の天井があるテラス席も気持ちよくてお薦め。

「トルコ料理は、とてもヘルシー。初めて行くのなら、フムスなど5種の前菜の盛り合わせ『メゼ・プラッター』を頼んでみてほしい」

Istanbul Hawaii

オープンキッチンの店内にはバーカウンターも。オーナーは地産地消の主義を持ちながら、女性支援も積極的に行う。

Istanbul Hawaii

テラス席も人気。事前にHPからの予約は必須。

Istanbul Hawaii(イスタンブール・ハワイ)
住所:1108 Auahi St,Ste152,Honolulu
TEL:808-772-4440
営業時間:11:00~14:30/17:00~21:30、~22:00(金曜・土曜)
定休日:月曜・火曜

【#本田直之のハワイ新常識】 【特集 涙するハワイ】

COORDINATE=Mike Kelly

TEXT=今井 恵

PHOTOGRAPH=Kuni Naka

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2024年5月号

ゴッドハンド

ゲーテ5月号表紙

最新号を見る

定期購読はこちら

MAGAZINE 最新号

2024年5月号

ゴッドハンド

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ5月号』が3月25日に発売となる。成功者たちを支える“神の一手”を総力取材。すべてのパフォーマンスを上げるために必要な究極の技がここに。ファッション特集は、“刺激のある服”にフォーカス。トレンドに左右されない、アートのようなアイテムが登場。表紙は、俳優・山下智久。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる