MAGAZINE &
SALON MEMBERMAGAZINE &
SALON MEMBER
仕事が楽しければ
人生も愉しい

GOURMET

2024.03.14

絶品豚ハラミ焼肉「味カルメギサル専門」――ソウル1泊2日食いだおれ旅【4軒目】

充実した人生を送るには、時にはノリと勢いも必要。財布とパスポートと旺盛な食欲(と屈強な胃袋)だけ持っていざ、ディープ感満載の美食のアジア弾丸ツアーへ。今回はソウル1泊2日食いだおれ旅、4軒目の「味カルメギサル専門」を紹介。 【特集 エクストリーム旅】

「味カルメギサル専門」のカルメギサル
カルメギサル18,000ウォン、カブリサル19,000ウォン。レモンソースにつけるとさっぱり美味。

肉質&味つけが評判の名店へ

「まだまだ行きますよ」とクルマに押しこめられ、向かったのは、1987年に創業したという「味カルメギサル専門」。

細い路地には、カルメギサルという豚ハラミが売りの店がずらりと並ぶが、そのなかでも肉質と味つけがいいと評判。

中央に向かって傾斜がついた網で焼かれる豚ハラミはむっちり軟らかくサービスの豚皮も弾力があって美味。

隣のグループ客を眺めながら気分はマッコリジュセヨ!

【4軒目】18:00|味カルメギサル専門

住所:ソウル特別市鐘路区敦義洞7-1
営業時間:15:00~23:00
定休日:第1・3日曜

旅人・小寺慶子
肉と酒を糧に生きる肉食系ライター。強靭な胃袋とフットワークの軽さを武器に国内外を食べ歩く。旅先では「郷に入れば郷に従う」のがモットー。

【特集 エクストリーム旅】

この記事はGOETHE 2024年4月号「総力特集:エクストリーム旅」に掲載。▶︎▶︎購入はこちら

TEXT=小寺慶子

PHOTOGRAPH=Young wrong Yim COORDINATION=Kim Ahyoung

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2024年6月号

ボルテージが上がる! 魂のハワイ

2024年6月号表紙

最新号を見る

定期購読はこちら

MAGAZINE 最新号

2024年6月号

ボルテージが上がる! 魂のハワイ

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ6月号』が4月25日に発売となる。今回のテーマは、安息と刺激が共存するハワイ。オアフ島に加え、ハワイ島、ラナイ島と3島にわたるアイランド・ホッピングを総力特集! 知る人ぞ知る、超プライベートリゾートから、新しくオープン&リニューアルしたホテル情報、最旬グルメ、死ぬまでに一度はみたい絶景、最新ゴルフ場事情など、今知りたいハワイを完全網羅する。 表紙は、ソロアーティストとして新たな道を突き進む、三宅健と北山宏光のふたりが登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる