GOURMET

2024.03.14

絶品豚ハラミ焼肉「味カルメギサル専門」――ソウル1泊2日食いだおれ旅【4軒目】

充実した人生を送るには、時にはノリと勢いも必要。財布とパスポートと旺盛な食欲(と屈強な胃袋)だけ持っていざ、ディープ感満載の美食のアジア弾丸ツアーへ。今回はソウル1泊2日食いだおれ旅、4軒目の「味カルメギサル専門」を紹介。 【特集 エクストリーム旅】

「味カルメギサル専門」のカルメギサル
カルメギサル18,000ウォン、カブリサル19,000ウォン。レモンソースにつけるとさっぱり美味。

肉質&味つけが評判の名店へ

「まだまだ行きますよ」とクルマに押しこめられ、向かったのは、1987年に創業したという「味カルメギサル専門」。

細い路地には、カルメギサルという豚ハラミが売りの店がずらりと並ぶが、そのなかでも肉質と味つけがいいと評判。

中央に向かって傾斜がついた網で焼かれる豚ハラミはむっちり軟らかくサービスの豚皮も弾力があって美味。

隣のグループ客を眺めながら気分はマッコリジュセヨ!

【4軒目】18:00|味カルメギサル専門

住所:ソウル特別市鐘路区敦義洞7-1
営業時間:15:00~23:00
定休日:第1・3日曜

旅人・小寺慶子
肉と酒を糧に生きる肉食系ライター。強靭な胃袋とフットワークの軽さを武器に国内外を食べ歩く。旅先では「郷に入れば郷に従う」のがモットー。

【特集 エクストリーム旅】

この記事はGOETHE 2024年4月号「総力特集:エクストリーム旅」に掲載。▶︎▶︎購入はこちら

TEXT=小寺慶子

PHOTOGRAPH=Young wrong Yim COORDINATION=Kim Ahyoung

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