セント レジス ホテル 大阪にて、2022年8月19日(金)〜2023年1月22日(日)の期間でプロジェクションマッピングによるシネマ・ダイニング「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」がスタートする。
世界で話題を呼ぶ「ル・プチシェフ」が日本に初上陸!
プロジェクションマッピングによる3Dショーと食事のエンターテイメント「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」。フランス語で「小さなシェフ」を意味し、その名の通り、身長58ミリの世界一小さなシェフがお皿の上に登場し、テーブルの上を飛び回り、ゲストの目の前で心を込めて調理を行う。
2015年にベルギーのスカルマッピング スタジオで誕生して以来、ロンドン、シンガポール、ドバイなど世界各地で人気を博し、現在20ヵ国以上で開催されている。
そんな「ル・プチシェフ」が日本に初上陸! 「セント レジス ホテル 大阪」で、その魔法のようなショーが楽しめるのだ。
小さなシェフが提供するのは、前菜からデザートまで全5品のフランス料理のコースメニュー。農場から野菜や卵を収穫したり、海でロブスターを釣り上げたりと奮闘し、一品一品コミカルに仕上げ、ゲストをこれまでにないエキサイティングな食の旅へと誘ってくれる。
この特別なショーは、各回14席限定、1組2名から予約が可能。記念日や家族の思い出に、エンターテインメントと美食が融合した、心躍るシネマ・ダイニングを体験してみては。
Le Petit Chef
期間:2022年8月19日(金)〜2023年1月22日(日)
TEL:06-6105-5659(10:00〜19:00)
会場:セント レジス ホテル 大阪11F「Le Petit Chef(ル・プチシェフ)」特設ダイニングルーム
住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セント レジス ホテル 大阪 11F
営業時間:水曜〜金曜ランチ12:30〜14:30(12:00受付)/ディナー18:30〜20:30(18:00受付)
土曜ランチ11:30〜13:30(11:00受付)、14:30〜16:30(14:00受付)/ディナー17:30〜19:30まで(17:00受付)、20:30〜22:30(20:00受付)
日曜・祝日ランチ11:30〜13:30(11:00受付)、14:30〜16:30(14:00受付)/ディナー18:30〜20:30(18:00受付)
料金:マスターシェフコース¥24,500、スーシェフコース¥18,500、キッズシェフコース¥9,000(6歳〜12歳まで)
※祝日の営業時間は翌日が土曜・日曜・祝日の場合は、土曜日と同様の営業時間
※祝日以外の月曜・火曜はクローズ