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2019.04.10

渋谷の新隠れ家! 上質空間で味わえるやきとん『串打ち大地』

気取らぬ雰囲気ながら、接待やデートにもうってつけな上質空間。匠の火入れが冴えわたる〝肉串〞や趣向の凝らされたサイドメニューを堪能できる、隠れ家的な店をご紹介。

【画像】串打ち大地

渋谷の隠れ家でやきとんに開眼!

大衆酒場ブームで人気が再燃しているやきとん。

煙もうもうの昔ながらの店も雰囲気はあるが、接待やデートで訪れるなら上質空間で、ゆったりやきとんを堪能できる『串打ち大地』がお薦めだ。

渋谷の公園通りに店を構える『やきとん大地』の姉妹店。新鮮な豚の内臓肉を活かした串焼きとアイデア満載なサイドメニューに本店のDNAを感じるが、こちらでは、その内容をさらに強化。めずらしい揚げとんや世田谷野菜をふんだんに使ったメニュー、締めものまでオリジナリティに溢れている。

串物は、5 本のおまかせでも注文することができ、口中で弾けるような瑞々しい旨みにやきとんの底力が感じられる。臭みは皆無で、やきとんビギナーでもその充実した美味しさに魅せられるはず。渋谷の喧騒を離れた”隠れ家”的な1軒でめくるめく肉串体験を楽しみたい。

【画像】串打ち大地

オープンキッチンの活気を楽しめるカウンターやグループ利用に便利なテーブル席のほかに、個室やスタンディングスペ ースも用意されている。サクッと一杯も、しっかり食事も気分しだいで

【画像】串打ち大地

右からおっぱい、シビレ、カシラ(5本 盛り合わせ¥1,100の一例)。クセや臭みがないのは豚内臓肉の鮮度のよさと丁寧な下処理ゆえ。部位ごとに異なる食感や風味を堪能したい。希少な部位も随時入荷。

【画像】串打ち大地

タンコロッケ¥600。細かく切ったスモークタンの薫香がアクセントに。

【画像】串打ち大地

ごぼ天。コシがやわらかい久留米うどんを使用。ランチ時は久留米うどんの店として営業していることもあり、出汁には7種の食材を使うなど〝本場越え〞の美味しさという声も。

【画像】串打ち大地

右からおっぱい、シビレ、カシラ(5本 盛り合わせ¥1,100の一例)。クセや臭みがないのは豚内臓肉の鮮度のよさと丁寧な下処理ゆえ。部位ごとに異なる食感や風味を堪能したい。希少な部位も随時入荷。

Kushiuchi Daichi
TEL:03・5766・6600
住所:東京都渋谷区東1-3-5モアエクセレンス1F
営業時間:17:00~L.O.22:30
休み:日曜・祝日 
席:41席、個室1室(4~7名用)
料理:おまかせコース¥5,500ほか

TEXT=小寺慶子

PHOTOGRAPH=鈴木拓也

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