東京の景色が一望できる東京オペラシティタワー53階で、最上級の松阪牛をメインとした会席料理を堪能できる「松阪牛 よし田」。そして、2021年に渋谷区幡ヶ谷にオープンした、雅な和の空間で最高峰の江戸前鮨を味わうことができる「鮨 東京 よし田」。そのふたつの銘店の贅を極めた味わいが、豪華二段重のおせちになった。その名も、「よし田の極撰おせち『極味(きわみ)二段重』」だ。
ふたつの銘店の贅を極めた味わい
料理界の重鎮・服部幸應(ゆきお)氏が監修する「松阪牛 よし田」の段は、但馬牛純血統の特産松阪牛ローストビーフや天然フグなどの高級食材をふんだんに使用。一方、マグロ専門仲卸・やま幸の山口幸隆氏が監修する「鮨 東京 よし田」の段は、やま幸グループが総力を挙げて厳選した、大間産マグロをはじめとする贅沢な海鮮食材のみで仕上げる極上の二段重となっている。
お重自体も国産杉を使用した特注のもの。すべてにおいて「よし田」がこだわり抜いたその美味は、新たな年の始まりに豊かで特別な彩りを加えてくれるに違いない。
松阪牛 よし田
住所:東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー53F
TEL:03-5358-5401
営業時間:11:30〜L.O.14:00、17:30〜L.O.21:00
定休日:無休(年末年始を除く)
鮨 東京 よし田
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-5-5
TEL:03-3320-5401
営業時間:12:00〜14:00、17:00〜22:30 ※要予約
定休日:日曜