GOURMET

2022.08.07

昼はブランチ、夜はバー! ハワイの人気シェフの新店「バー・ポドモア」

ゲーテ2022年9月号でハワイの最新情報を提供してくださったのが、平常時は年に5ヵ月をハワイで過ごす本田直之さんだ。「ハワイは変わった。これから渡航する方にリアルタイムで最新情報を伝えたい! 」という想いを受け、現地から「#本田直之のハワイ新常識」と題して、最新のハワイ情報をお届けする。【過去の連載記事】

Bar Podmore

食事、カクテル、洗練されたインテリアなどすべてが人気の秘密。

二軒目でもちょっとつまみたい。そんな時に行きたい

ダウンタウンの人気レストラン『セニア』のオーナーシェフ、アンソニー・ラッシュが手がけた新店は、昼はブランチ、夜はバーという店。

「二軒目もちょっとつまみたいね、って時に行くのに最高の店」と、本田さん。

Bar Podmore

スペシャルカクテルの「It’s Justa Gin & Tonic」と「The Freddie OG」各$30。

インテリアはオーセンティックなラウンジ風。そこに運ばれてきたのは?

「キュウリやライムを氷のボールにして、タワーの上から落として割ったところにジンを注ぐカクテル。女性は喜ぶだろうね。しかもアンソニーの店だけに、フードがどれも旨い!」

Bar Podmore

焼いたパンにセロリやいくら、フィンガーライムを。「Striped Marlin Roll」$14。

朝9時からは本格的なイングリッシュブレックファーストを提供。アンソニーの遊び心満点の、まさにふたつの顔を持つバーなのだ。

Bar Podmore

ピスタチオやラベンダーを混ぜたリコッタチーズ。「Steamed Ricotta Dumplings」$10。

Bar Podmore

フォアグラに添えた甘さが溶け合う。「Foie Gras Parfait」$28。

Bar Podmore(バー・ポドモア)
住所:202 Merchannt St,Honolulu
TEL:808-521-7367
営業時間:9:00~13:00(水曜~金曜)、~13:30(土曜・日曜)/16:30~23:00(水曜~金曜)、17:00~(土曜)、~22:00(日曜)
定休日:月曜・火曜

【#本田直之のハワイ新常識】 【特集 涙するハワイ】

COORDINATE=Mike Kelly

TEXT=今井 恵

PHOTOGRAPH=Hisashi Uchida

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