ゲーテ2022年9月号でハワイの最新情報を提供してくださったのが、平常時は年に5ヵ月をハワイで過ごす本田直之さんだ。「ハワイは変わった。これから渡航する方にリアルタイムで最新情報を伝えたい! 」という想いを受け、現地から「#本田直之のハワイ新常識」と題して、最新のハワイ情報をお届けする。【過去の連載記事】
![Bar Podmore](https://goetheweb.jp/wp-content/uploads/2022/07/d48c0dd20db7206ea6379764f137403b.jpg)
食事、カクテル、洗練されたインテリアなどすべてが人気の秘密。
二軒目でもちょっとつまみたい。そんな時に行きたい
ダウンタウンの人気レストラン『セニア』のオーナーシェフ、アンソニー・ラッシュが手がけた新店は、昼はブランチ、夜はバーという店。
「二軒目もちょっとつまみたいね、って時に行くのに最高の店」と、本田さん。
![Bar Podmore](https://goetheweb.jp/wp-content/uploads/2022/07/A9_8102kiri22.jpg)
スペシャルカクテルの「It’s Justa Gin & Tonic」と「The Freddie OG」各$30。
インテリアはオーセンティックなラウンジ風。そこに運ばれてきたのは?
「キュウリやライムを氷のボールにして、タワーの上から落として割ったところにジンを注ぐカクテル。女性は喜ぶだろうね。しかもアンソニーの店だけに、フードがどれも旨い!」
![Bar Podmore](https://goetheweb.jp/wp-content/uploads/2022/07/a30455d7df1b8a033a2b00a6b5476a3c.jpg)
焼いたパンにセロリやいくら、フィンガーライムを。「Striped Marlin Roll」$14。
朝9時からは本格的なイングリッシュブレックファーストを提供。アンソニーの遊び心満点の、まさにふたつの顔を持つバーなのだ。
![Bar Podmore](https://goetheweb.jp/wp-content/uploads/2022/07/A9_8030KIRI.jpg)
ピスタチオやラベンダーを混ぜたリコッタチーズ。「Steamed Ricotta Dumplings」$10。
![Bar Podmore](https://goetheweb.jp/wp-content/uploads/2022/07/A9_7999.jpg)
フォアグラに添えた甘さが溶け合う。「Foie Gras Parfait」$28。
Bar Podmore(バー・ポドモア)
住所:202 Merchannt St,Honolulu
TEL:808-521-7367
営業時間:9:00~13:00(水曜~金曜)、~13:30(土曜・日曜)/16:30~23:00(水曜~金曜)、17:00~(土曜)、~22:00(日曜)
定休日:月曜・火曜
COORDINATE=Mike Kelly