仕事を頑張るためのカンフル剤や、時にはご褒美として。さまざまなジャンルで活躍する美女が愛する〝ときめきの肉店〞とは? 注目すべき東京の名店へ、いざ! 【衝撃の肉特集はこちら】
永谷佳代子さんお薦め! 圧倒的な焼き技で食べ手を魅了する「南青山 七鳥目」
生姜を使ったスイーツを考案するなど、健康的な料理に関心の高い永谷佳代子さん。彼女が通うのは常連客が大多数を占める予約困難な鳥料理店だ。和食出身の主人は、完全無薬で安全な飼料で長期飼育された松風地鶏と、京都産の京赤地鶏の2種を使い分け。
また国産のエル・フランスで味玉を作るなど適材適所を見極め、旬の国産野菜と組み合わせた全16
品のコースを提供する。
店主がこだわるのは安心安全に裏打ちされた深い味わい。肉の衛生管理はもちろんタレなどの調味料や、京赤地鶏を7時間煮込んで出汁を取ったラーメンまですべて無化調。滋味深い味が胃に染みる。
Minamiaoyama Nanachome
住所:東京都港区南青山7-13-13 フォレストビルB1F
TEL:03-6427-3239
営業時間:17:15~・20:00~(2部制)
定休日:土曜・日曜
席数:カウンター11席
料金:コース¥7,700~ほか
※予約はomakaseのサイトから
赤坂の裏路地に佇む進化系焼肉店「思飯」
美味しい料理とワインに目がない経営者の小林花織さん。彼女が「初めてうかがって感動した」という店は、焼肉のグランメゾンを自称する『思食』。
韓国料理を基調としたイノベーティブな一品や、ロマネ・コンティなど最高峰も揃うワインのラインナップ、モダンな内装や調度品は、従来の焼肉店とは一線を画す。
肉に関しては特定のブランド牛ではなく、日本各地から仕入れた最高のものを使用。部位や肉質によって切り方を変え、最適の火入れで焼き手が仕上げる。これをゲストはそのまま口に運ぶだけでいい。一度食べると、その完成度の高さに驚くはずだ。
Yakiniku Oboshimeshi
住所:東京都港区赤坂3-19-5
TEL:03-5544-8475
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜
席数:テーブル26席、カウンター10席、個室3室
料金:思食コース¥24,000ほか
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