接待にも最強! ザ・キャピトルホテル東京の日本料理『水簾』 ~Killer Restaurant

失敗が許されない接待の店選び。場所よし、雰囲気よし。個室充実、もてなしを熟知したサービスに〝ここでしか味わえない美味〞が揃うホテルレストランをご紹介。

都心の奥座敷で愉しむ多彩な日本料理

4階に設けられた個室は、専用エレベーターで行く1室のみの特別な空間。

江戸城の鎮守、日枝神社の傍に佇む『ザ・キャピトルホテル 東急』。自然との調和を重視した洗練の和のデザインの一部は、隈 研吾氏の手によるもの。都心にありながら、豊かな緑や水に囲まれ、心落ち着く時間が約束されている。

寝殿造りを思わせるメインロビーから渡殿を進んだところにある『水簾』は、料亭のような趣。旬の食材を先取りし、日本の美学を体感できる懐石コースだけでなく、松阪牛のすき焼きやしゃぶしゃぶも人気を集めている。秋は松茸を合わせるなど、ゲストのリクエストにもフレキシブルに応じてくれる。そのほか、天ぷら、鮨、鉄板焼きなどチョイスは多彩だ。

また、それぞれカウンターを貸切りにして利用することもできる。霞ヶ関の近くという場所柄、国内外の要人のもてなしが多いだけに、プライベートを大切にしたサービスもぬかりない。


Suiren
TEL:03・3503・0873
住所:東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル 東急3F
営業時間:11:30~15:00、17:30~22:00
休み:無休
席:83席、個室4 室(人数・予算など応相談)ほか、鮨・天ぷら・鉄板焼きのカウンターも貸切り可
料理:昼¥4,500~、夜¥7,500~

Text=藤田実子 Photograph=鈴木拓也