GOURMET

2022.08.23

世界のVIPが訪れる隠れ家レストランの元シェフが開いた、フレンチ店「ミロ・カイムキ」

ゲーテ2022年9月号でハワイの最新情報を提供してくださったのが、平常時は年に5ヵ月をハワイで過ごす本田直之さんだ。「ハワイは変わった。これから渡航する方にリアルタイムで最新情報を伝えたい! 」という想いを受け、現地から「#本田直之のハワイ新常識」と題して、最新のハワイ情報をお届けする。【過去の連載記事】

Miro Kaimuki

ハドソンヴァレー産のフォアグラとパンケーキ。周りはポップコーンならぬ、ヴィーガン料理に使うソルガム。

ハワイの食のけん引役だけに、常に予想を上回るひと皿

世界のVIPが訪れる隠れ家レストラン『ヴィンテージ・ケイブ』時代、衝撃を受けたシェフだと本田さんが話す、クリス・カジオカの新店。全5品のプリフィクスメニューには、素材の名前だけ。

「素材をクリスがどう料理するか、毎回楽しみ。日本通なので肉の味つけが予想外です」

Miro Kaimuki

アペタイザーのスペシャリテ「キャビア ブリオッシュ」。

こだわりの強いクリスらしく、ワインリストも必見。

「ブルゴーニュ好きにはたまらない、いい生産者のワインを揃えている。特に白。クリスの料理に合うと思う」

Miro Kaimuki

クリスとは付き合いの長い本田さん。「日本では寿司好きのクリスを連れて、『鮨 さいとう』に行ったこともある」

Miro Kaimuki

個室は一室。

Miro Kaimuki(ミロ・カイムキ)
住所:3446 Waialae Ave,Honolulu
TEL:808-379-0124
営業時間:17:00~21:00 
定休日:月曜・火曜

【#本田直之のハワイ新常識】 【特集 涙するハワイ】

TEXT=今井 恵

PHOTOGRAPH=Hisashi Uchida

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