MAGAZINE &
SALON MEMBERMAGAZINE &
SALON MEMBER
仕事が楽しければ
人生も愉しい

GOURMET

2022.08.23

世界のVIPが訪れる隠れ家レストランの元シェフが開いた、フレンチ店「ミロ・カイムキ」

ゲーテ2022年9月号でハワイの最新情報を提供してくださったのが、平常時は年に5ヵ月をハワイで過ごす本田直之さんだ。「ハワイは変わった。これから渡航する方にリアルタイムで最新情報を伝えたい! 」という想いを受け、現地から「#本田直之のハワイ新常識」と題して、最新のハワイ情報をお届けする。【過去の連載記事】

Miro Kaimuki

ハドソンヴァレー産のフォアグラとパンケーキ。周りはポップコーンならぬ、ヴィーガン料理に使うソルガム。

ハワイの食のけん引役だけに、常に予想を上回るひと皿

世界のVIPが訪れる隠れ家レストラン『ヴィンテージ・ケイブ』時代、衝撃を受けたシェフだと本田さんが話す、クリス・カジオカの新店。全5品のプリフィクスメニューには、素材の名前だけ。

「素材をクリスがどう料理するか、毎回楽しみ。日本通なので肉の味つけが予想外です」

Miro Kaimuki

アペタイザーのスペシャリテ「キャビア ブリオッシュ」。

こだわりの強いクリスらしく、ワインリストも必見。

「ブルゴーニュ好きにはたまらない、いい生産者のワインを揃えている。特に白。クリスの料理に合うと思う」

Miro Kaimuki

クリスとは付き合いの長い本田さん。「日本では寿司好きのクリスを連れて、『鮨 さいとう』に行ったこともある」

Miro Kaimuki

個室は一室。

Miro Kaimuki(ミロ・カイムキ)
住所:3446 Waialae Ave,Honolulu
TEL:808-379-0124
営業時間:17:00~21:00 
定休日:月曜・火曜

【#本田直之のハワイ新常識】 【特集 涙するハワイ】

TEXT=今井 恵

PHOTOGRAPH=Hisashi Uchida

PICK UP

STORY

MAGAZINE

1月号 Now on sale

ゲーテ1月号表紙は松田翔太。エグゼクティブを刺激するスノーリゾート&時計の2大特集。

ゲーテ1月号

最新号を見る

定期購読はこちら

MAGAZINE

1月号 Now on sale

ゲーテ1月号表紙は松田翔太。エグゼクティブを刺激するスノーリゾート&時計の2大特集。

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌[ゲーテ]1月号が2022年11月25日に発売となる。本格的なウィンターシーズンの到来に向け、今月号はスキーリゾートを大特集。さらに、新作タイムピースをピックアップした時計特集ほか、新ビジネスを始めた松山ケンイチ、松田翔太のインタビューやゲーテ公式ECサイト「ゲーテストア」限定アイテムも必見!

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

SALON MEMBER

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる