秋元 康、小山薫堂、中田英寿、見城 徹の美食を探求する4兄弟の偏愛レストランを大公開するゲーテレストラン大賞「ゲーテイスト」が今年も開催に! ガツンと肉を喰らいたい時がある。だから旨い肉があると聞けば、どこへでも行く。なぜなら、肉力こそが圧倒的な仕事の源だから。産地、肉質、焼き方、仕上がりのすべてにこだわった究極の肉レストランを紹介する。
小山薫堂「あの岡田シェフの肉割烹。豪快なお得感に驚きました!」
これまでに70軒もの飲食店を手がけてきた岡田賢一郎シェフが、今年2月にオープンした肉割烹。神戸牛、松阪牛、近江牛をはじめとする選りすぐりの和牛の料理を楽しめる。約10品のコースのメインは、スペイン製の窯で焼く和牛の炭焼き。最後は手打ちそばでさっぱりと。
小 昔『ケンズちゃんとダイニング』っていう店があったじゃないですか。そこをブレイクさせた岡田賢一郎さんが始めた肉割烹です。場所は昔「麻布十番温泉」があった辺りで、新しいビルの地下にあるんです。
見 ここは僕も行ったことがあって、いいお店でした。
小 僕は6人で行ったんですけど、びっくりするくらい安かったんですよ。最初にデカい牛タンの塊を2本見せられて、それを6人で食べた後は、キャビアをひとり2分の1缶使った料理が出て。これはお会計がひとり4〜5万円になるかなと思ったら、2万円くらいだったので驚きました。
見 何でそんなに大盤振る舞いするわけ?
小 そう思いますよね。驚くほど良心価格。
中 薫堂さんはおなじみだから特別サービスしてくれたんじゃないですか?
小 いえいえ、そうじゃなくて、誰に対してもこうなんです。このお得感みたいなのはすごいなと思ったんですよ。ユッケとキャビアとご飯が一緒になった、ユッケTKGみたいな料理もすごく美味しかった。あとお酒のペアリングは1万2000円ぐらいなんですが、これを出すの? と思うような銘柄が出てきます。僕が行った時は話題のIWA(日本酒)が出ました。
中 それは相当お得感がありますね。行ってみたいです。
ーー今年のゲーテレストラン大賞「ゲーテイスト」は「秘密のレストラン」「陶酔のフレンチ&イタリアン」「美しき芸術の鮨」「職人の技に酔いしれる料理」「百花繚乱の超絶中華」「知る人ぞ知る隠れ家&穴場」「究極の肉を喰らう」がラインナップ! 完全保存版です。
Okadamae
住所:東京都港区麻布十番1-5-23 ルネ麻布十番ビル B1
TEL:非公開
営業時間:17:00~(3部制)
休業日:日曜・祝日
座席数:カウンター16席
料金:コース¥23,000~
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※予約はOMAKASEのサイトから