「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」 にイタリア料理シェフが就任。新たにイタリアンレストランが開業し、既存のフレンチレストランと合わせた美食体験もかなう宿泊プランをリリースした。
HIRAMATSU HOTELSのフラッグシップが美食体験をさらに強化
ホテルブランド HIRAMATSU HOTELSが、 フラッグシップとして掲げる「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」。その本館5階に新たに誕生したのが、イタリア料理「ラ・ルミエール・クレール」だ。
ホテル開業時からある、フランス料理を提供するメインダイニング「ル・グラン・リス」はモダンクラシックな趣であるのに対し、こちらは大きな窓から光があふれる空間で、あえてテーブルクロスは用いず、イタリア料理らしい気どらない雰囲気を演出。その日の気分に合わせたディナーのセレクトが可能になった。
シェフとして就任したのは、ひらまつのイタリア料理を牽引してきた吉越謙二郎氏の下、スーシェフとして経験を重ねてきた前田祐介氏。「とにかく驚いたのは、 この土地で採れる食材の新鮮さと味の強さです。 これまで、 こんなに野菜が美味しいと感じたことはありませんでした」と語る前田氏は、食材の旨味を丁寧な仕事で引き出し、長野という地を生かした料理をつくりあげるという。
なかでも得意のパスタは、 自家製手打ちパスタ料理をランチで4種類、 ディナーでは6種類をラインナップ。 コースでは、 テーブルにワゴンで運ばれる手打ちパスタと食材を見ながら、 お好みのパスタ料理を選ぶといった演出も。また、ワインリストには、 長野ワインやイタリアワインをオンリストし、ソムリエによるペアリングも提供する。
ますますパワーアップした「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」の美食体験を堪能できる宿泊プランも登場。イタリア料理ディナーコースの夕食1回が付いた1泊、2連泊のプランや、イタリア料理とフランス料理ふたつのディナーコースを堪能できる2連泊プランもそろうという。こちらは、2022年6月1日(水)宿泊分より受付している。
美しい緑に囲まれての美食体験を、この夏の旅の候補に加えたい。
イタリア料理と自然のマリアージュを愉しむひととき/夕食・洋朝食付
宿泊期間:2022年6月1日(水)より
価格:¥44,600~(大人2名様1室利用時、1名あたり、税・サ込み)
プラン内容:1泊夕朝食付 (夕食:イタリア料理フルコース、 朝食:洋朝食)
【2連泊】ひらまつのフランス料理とイタリア料理を堪能する連泊プラン/夕食2回・洋朝食2回付
宿泊期間:2022年6月1日(水)より
価格:¥88,000~(大人2名様1室ご利用時、1名様あたり、税・サ込み)
プラン内容:2泊夕朝食各2回付(夕食:1泊目 フランス料理フルコース、 2泊目 イタリア料理フルコース、 朝食:洋朝食)
プラン詳細はこちら
THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田
住所:長野県北佐久郡御代田町大字塩野375番地723
客室数:37室(本館28室・ヴィラ9棟)
施設:レストラン、ラウンジ、 TAKIBIラウンジ、アネックス、温室ほか
予約:https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/