ジャンルを問わず、さまざまな肉自慢の店がオープンするなかで旬店のアップデートは必須。2022年に行くべき注目店を厳選してご紹介! 【衝撃の肉特集はこちら】
博多のパワフルな夜の前哨戦や締めに!
食都・福岡は焼肉、水炊き、もつ鍋など、肉料理の選択肢も豊富だが、地元の食好きが「必ず行くべき」と口を揃えるのが『小料理とステーキ 清喜』だ。
店の扉を開ければ、小さな厨房の前に大きなダイニングテーブルが。福岡で人気の飲食店を展開するRicebirdが手がけるこの店では、繁殖から肥育まで一貫して行う木下牧場の牛を月単位で一頭買いしており、シンシンやカメノコなどさまざまな部位をステーキで堪能することができる。
旬の食材を使った一品料理をつまみながら、肉が焼けるのを眺める時間も楽しく、博多っ子のフレンドリーな気質ゆえか、親近感が生まれやすいレイアウトゆえか、隣席のお客との会話が弾むことも。気負わない空間で"口福"を共有する時間に、幸せな気分が自然と高まる。
名物のハンバーグやミニサイズの牛丼などステーキ以外のお楽しみもあり、肉料理に合うワインもクラシックからナチュラルまで幅広い品揃え。通常時の営業は夕方から深夜までとくれば、博多の夜を満喫するコースに加えない理由はない。
Koryori to steak Kiyoki
住所:福岡県福岡市中央区平尾1-10-20 BRAMASOLE hirao 1A
TEL:092-522-6611
営業時間:16:00~最終入店24:00
定休日:火曜・水曜
席数:カウンター10席
料金:おまかせコース¥11,000~、牛どん小盛り¥990ほか
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