スーパーフードや低糖質など自分の身体を磨くひと品から、手に取ることで支援になるエコプロダクトまで。罪悪感なく味わえるギルトフリーなチョコレートで、自分や世界をより健やかに。
MUSÉE DU CHOCOLAT THÉOBROMA/ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ
集中力、若返り、糖分補給。一石三鳥のカカオニブチョコ
カカオ豆を砕いたカカオニブは集中力や抗酸化力を上げるスーパーフード。そのニブをビターチョコレートで薄く包んで、甘く、ほろ苦く。仕事の能率向上と若返りを狙ってデスクに常備したい。
Decadence du Chocolat/デカダンス ドュ ショコラ
糖質制限中でも食べられる夢の砂糖不使用タブレット
ダイエット中でもスイーツはやめられない。そんな甘党の救世主。天然由来の甘味料を使っているため糖類ゼロかつ低GI。ナッツ入りは、クラッシュアーモンドやカシューナッツたっぷりで栄養価も高い。
imperfect Omotesando/インパーフェクト 表参道
産地も自分も幸せになるサステナブルな1枚
コートジボワールの農家の支援を通じて生産されたカカオのタブレット。ナッツや果物を散りばめた姿は目にも楽しい。洒落たパッケージと気軽な価格で、センスのよい友チョコとして贈るのもお薦め。
Frédéric Cassel/フレデリック・カッセル
トップ・ショコラティエの情熱に“食べて”賛同する
ドミニカ共和国のよきカカオを支援し、フェアトレードを実践するカッセル氏のライフワークで生まれたひと箱。かの国のカカオで作られた、このチョコレートの存在と美味しさを知ることが応援になる。