ウイスキーの「カスクフィニッシュ」とは、1次熟成させたウイスキーを、別の樽=カスクに移して追熟をかけ、さらなるフレーバーを付与する手法のこと。カスクの材質や内容物の種類、追熟する期間によって繊細かつ複雑な風味が加味されるだけに、そのかけ合わせのセンスと手腕が味わいを大きく左右することでも知られる。

ワインカスクフィニッシュの最高峰が堪能できるコレクション
グレンモーレンジィの「パースート オブ パッション」ワインカスクコレクションは、ヨーロッパに点在する最高級の希少なワイン樽で熟成したシングルモルト3本をラインナップしたスペシャルセット。
バーボン樽で9年熟成した後、マルゴー、コルトン シャルルマーニュ、バルバレスコの偉大なワインカスクでそれぞれ18~20年ほど追加熟成。各々のワインカスクの個性を纏ったリッチで芳醇なウイスキーに仕上げている。
色、香り、味わい、余韻をそれぞれに堪能するもよし、飲み比べるもよし。芳醇に満ちた味わいの調和を存分に堪能してほしい。
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