カカオの選別、焙煎から製品化までを一貫して行うビーントゥバーは、カカオの個性を引きだす名手。ワインを飲む感覚で、産地や品種の違いを味わうのもチョコレートのひとつの楽しみ方だ。
CHOCOLATIER PALET D'OR BLANC/ショコラティエ パレ ド オール ブラン
ホワイトチョコレートの概念を覆す世界初の専門店
カカオの焙煎からカカオバターの搾油(さくゆ)までを手がける世界初のホワイトチョコレート専門ビーントゥバー。雪のような口溶けとミルキーなコクが、ホワイトチョコのイメージをがらりと変える。
green bean to bar CHOCOLATE/グリーン ビーン トゥ バー チョコレート
日本の食材とカカオの意外なコンビが新鮮!
単一産地のカカオと有機砂糖に、ショップを構える街の産物を合わせたご当地タブレット。京都「うね乃」の羅臼(らうす)昆布や福岡のほうじ茶。食材に合うカカオを厳選するから意外なコンビも自然に決まる。
Minimal -Bean to Bar Chocolate-/ミニマル
3大陸9つのカカオ産地を旅するように味わう
カカオを粗く挽く製法で産地の味を際立たせるブランド。冬の限定品は9つの産地のミニタブレットボックス。各産地2枚入りなので、今日はアフリカ、明日は南米と、パートナーと旅気分で味わいたい。
MAGIE DU CHOCOLAT/マジドゥショコラ
時間と手間をかけ追求したシルキーな食感と一体感
特徴はカカオとフレーバーの一体感。各粒子をミクロレベルで揃え、数十時間かけて練り滑らかに。鮮烈な酸味の「柚子」、台湾で現住民から買い入れた香辛料「馬告(マーガオ)」を使う「スパイシーソルト」の2種。