GOURMET

2023.10.31

15万円でも毎年完売! 松阪牛&海の幸の豪華二段重「よし田の極撰おせち」予約スタート

毎年好評を博している「松阪牛 よし田」と「鮨 東京 よし田」による極撰おせち「極味二段重」の予約が受付中だ。

よし田の極撰おせち「極味二段重」
服部幸應監修「松阪牛 よし田」と山口幸隆監修「鮨 東京 よし田」による、よし田の極撰おせち「極味二段重」。¥148,500(限定15台)

よし田の極撰おせち「極味二段重」が今年も登場

東京・渋谷区幡ヶ谷に国内外から時計愛好家が訪れるという高級時計店がある。それが1世紀を超えて最高峰の腕時計・宝飾品ブランドを扱うYOSHIDAだ。

そのYOSHIDAが培った美意識と矜恃を食の分野で体現したのが、料理界の重鎮・服部幸應氏が監修する「松阪牛 よし田」と、マグロ専門仲卸の名店「やま幸」の山口幸隆社長が監修する「鮨 東京 よし田」。そんな2店のこだわりと技を結集させた、毎年好評の豪華二段重のおせちの予約が受付中だ。

一段は但馬牛純血統の特産松阪牛ローストビーフをはじめ高級食材をふんだんに使用し、もう一段は「やま幸」グループが総力を挙げて厳選した海鮮食材のみで仕上げた上質なお重となっている。

こだわりの美食の極みを詰めるお重にもYOSHIDAの美意識は行き届いていて、本印籠づくりに天飾りを施した国産杉を使用した特注のお重を用いている。

2024年は、よし田の極撰おせち「極味二段重」とともに新年の始まりを華やかに祝ってみては。

メニューなどの詳細はこちら

問い合わせ
松阪牛 よし田    TEL:03-5358-5401 
鮨 東京 よし田 TEL:03-3320-5401

TEXT=ゲーテ編集部

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2025年2月号

各界のトップランナーの勝ち運アイテム

木村拓哉

最新号を見る

定期購読はこちら

バックナンバー一覧

MAGAZINE 最新号

2025年2月号

各界のトップランナーの勝ち運アイテム

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ2月号』が2024年12月24日に発売となる。今回の特集は“勝ち運アイテム”。 各界のトップランナーたちのパワーアイテムを大調査。表紙は木村拓哉。自身のお守り的アイテム、私物のゴローズのブレスレットを身に付けて撮影に挑んだ。

最新号を購入する

電子版も発売中!

バックナンバー一覧

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる