旨い肉のためなら、日本全国どこへでも。貪欲に絶品肉を求める大人のために、わざわざでも行きたい店を厳選してご紹介! 【衝撃の肉特集はこちら】
若き店主の溢れる肉愛をコースで体感!
老舗の割烹やクラブなど、現在は約3000もの飲食店が立ち並ぶ大阪随一の歓楽街、北新地。ここに昨年4月にオープンした『肉料理 永昌』は、今もっとも勢いのある店のひとつだ。
店主の金永煥(キムヨンファン)さんは25歳という若さだが、東京・銀座の和食店や焼肉店で修業を積み、独立を果たしたガッツの持ち主。
「食材とまじめに向き合いながら、焼肉を追求したい」とひたむきに仕事に取り組む姿が肉の卸業者の心をも摑み、北新地でもなかなかお目にかかれない肉を仕入れられるように。
1万7600円のコースは、煌びやかな肉宴を予感させるユッケに始まり、塩タンから厚切りのハラミ、ヒレなど焼き物を存分に。
肉質やカット同様にタレの追求にも余念がなく、煮切った酒に青森県産生にんにく、5種の塩を合わせた塩ダレや3種の醤油をブレンドし、果物を加えた醤油ダレ、手づくりのコチュジャンをベースにした辛味噌ダレなど、「焼肉を美味しくするためにはタレが必要不可欠」という研究熱心さにも胸を打たれる。
キタに来たら、必ず訪れたい"期待のエース"だ。
Nikuryori Eisho
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-28 谷安レジーナビル1F
TEL:080-2904-5483
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜(不定休あり)
席数:カウンター4席、テーブル4席、個室1室(~8名)
料金:おまかせコース¥17,600~
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