港区や中央区ばかりではなく、最近は都心から少し離れた私鉄沿線にも良店が続々オープン。いち早く足を運んで、お宝レストランを満喫!
名店から仕入れた極上肉
渋谷から電車で20分弱。閑静な住宅地というイメージが強い西永福に、今、都内外から肉好きが殺到している。
オープン前から話題を集め、食道楽の間で、瞬く間にその評判が広がった『ムーグルモン』。店主の中森隆司さんは六本木の『祥瑞』や神楽坂『アンティカ オステリア カルネヤ』といった肉好き垂涎の店で腕を磨いた経験を持つが、人気の秘密はそれだけに非ず。
全国の料理人がこぞって「店で扱いたい」と熱望する滋賀県の精肉店『サカエヤ』や岩手県『きむら』、北海道に拠点を置く『エレゾ』など、牛肉の仕入れ先にも錚々たる名前が並ぶ。
その至高と言われる牛肉を、贅沢に食べ比べできるのはレア中のレア。脂を回しかけながら外側を香ばしく、肉汁を内包させるように焼き上げる塊肉は、生産者と料理人の叡智や技量の賜物。それを享受できる幸せを噛みしめたい。
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住所:東京都杉並区永福3-57-16 創和ビル1F
TEL:080-2117-5863
営業時間:18:00~L.O.22:00
休み:火曜(不定休あり)
座席数:カウンター12席
料金:『サカエヤ』の北海道あか牛のサーロイン ¥7,200(400g)