TRAVEL

2024.05.30

全米トップ100に選ばれた、ハワイの絶品韓国料理店「オーキムズ コリアン キッチン」

次々と美食の店が誕生するのはオアフ島ならでは。ハワイをこよなく愛し続ける本田直之さんが旨くて、楽しい! オアフの最新レストランをご紹介。今回は「オーキムズ コリアン キッチン」。【特集 魂のハワイ】

「オーキムズ コリアン キッチン」の料理
右手前:「海藻サーモン」$21.95、右上:醤油ゼリーと沢庵が載った「トリュフ餃子」$10.95、中央:「石焼ビビンバ」$28.95、中央左:「カルビステーキ」$22.95、左手前「コリアンチキン」$17.95、前中央:「豚バラのコンフィ」$18.95。

実力派シェフが繰りだすコンテンポラリー韓国料理

Yelpの2024年全米トップ100レストランに選出された韓国料理店。

「最近どんどん進化してきているお店。オーソドックスなメニューから、新しくできたコンテンポラリーな韓国料理まで、若い人も年配の人も一緒に楽しめるような場所です。店の奥のテラス席で風を感じながら食べるのも僕は好きなんです」

フレンチレストランに来たのかと見紛うイノベーティブなメニューから、しっかり韓国を感じる「石焼ビビンバ」まで、どれも美味! オーナーシェフは「シェフ・マブロ」「ヴィンテージケーブ」「53バイザシー」などハワイの有名レストランで経験を積んだヒュン・キムさん。つけ合わせのキムチも言わずもがな絶品で箸が止まらない。

シェフとそのファミリーの陽気な人柄で、一日中店内には笑い声が響いている。

本田直之
レバレッジコンサルティング代表取締役。オンラインサロンHonda Lab.主宰。年間約5ヵ月をハワイで過ごす。『TheHawaii’s Best Restaurants』などハワイに関する著書や、近著に『ビジネスに効くサウナ術』がある。

【特集 魂のハワイ】

※本特集に掲載する価格は2024年4月現在のものであり、変更の可能性があります。

この記事はGOETHE 2024年6月号「総力特集:ボルテージが上がる! 魂のハワイ」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら

TEXT=安井桃子

PHOTOGRAPH=熊谷晃 COORDINATE=Mike Kelly

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2025年1月号

シャンパーニュの魔力

最新号を見る

定期購読はこちら

バックナンバー一覧

MAGAZINE 最新号

2025年1月号

シャンパーニュの魔力

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ1月号』が2024年11月25日に発売となる。今回の特集は“シャンパーニュの魔力”。日本とシャンパーニュの親和性の高さの理由に迫る。表紙は三代目 J SOUL BROTHERS。メンバー同士がお互いを撮り下ろした、貴重なビジュアルカットは必見だ。

最新号を購入する

電子版も発売中!

バックナンバー一覧

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる