失敗が許されない接待の店選び。場所よし、雰囲気よし。個室充実、もてなしを熟知したサービスに"ここでしか味わえない"美味が揃うホテルレストランをご紹介。
香港の最新トレンド、高級飲茶で接待
広東料理の実力派として知られる和栗邦彦氏を総料理長に迎え、今年2月に新たなスタートを切った『広東料理 龍天門』。
年に3、4回香港に足を運び「今の香港を時差なく紹介したい」と意気込みに溢れる和栗シェフ。富裕層が増えている香港では、庶民に愛されている飲茶も高級志向になっているという。
「高級といっても、フカヒレなど広東伝統の食材ではなく、スペインのイベリコ豚や赤海老、日本の和牛やウニなど外国産の食材が注目されています」
そこで、シェフのお気に入りの食材、沖縄産"スジアラ"のせいろ蒸しや、200kgのイベリコ豚からわずか300gしかとれない希少部位"プルマー"のチャーシューなど、食材や調味料の工夫で日本人向けにさらにブラッシュアップ。
単に高級、美味だけでなく、希少性も兼ね備えた料理による接待は、必ずや相手の心に響くに違いない。
Ryutenmon
TEL:03・5423・7787
住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京2F
営業時間:11:30~15:00(土曜・日曜・祝日~16:30)、夜17:30~21:30
休み:無休
席:108席、個室4 室(~24名。室料昼¥6,000~、夜¥10,000~)
料理:昼¥3,600~、夜¥12,000~。アラカルトあり