TRAVEL

2024.12.01

旬の海鮮を韓国流で。予約困難な超人気居酒屋「アンジュマウル」に潜入

韓国伝統料理を紡ぐ熱き志を持つシェフのいる今、注目のファインダイニングから知る人ぞ知るローカルフード、一大ムーブメントである珈琲まで。美食を味わわなければ、韓国は語れない!? 今回は、知る人ぞ知る海鮮料理の店から「アンジュマウル」を紹介する。【特集 昂る、ソウル】

「アンジュマウル」の甘エビ
プリプリの海老は甘みがたっぷり。コチュのソースの辛みがいいアクセントに。

季節ごとの海の幸に舌鼓を打つ

季節によってシグネチャーメニューが変わる海鮮居酒屋。韓国地方各地の食材を活かしたオリジナルメニューで、25年もの間地元の人たちから愛されている。

今の時季は甘海老刺身(27,000)が推しの一品。刺身をコチュ(唐辛子)のソースにつけて食べるのが韓国流。甘みのある海老や弾力たっぷりのイカなど、その時どきで一番いい状態の海鮮を提供している。予約もなかなか取れない超人気店なので、平日の昼間が狙い目だ。

※ 1=0.1106円(2024年10月10日現在)

【特集 昂る、ソウル】

この記事はGOETHE 2024年12月号「総力特集:昂る、ソウル」に掲載。▶︎▶︎ 購入はこちら

TEXT=尹秀姫

PHOTOGRAPH=Hae Ran

COOPERATION=東山サリー

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