MAGAZINE &
SALON MEMBERMAGAZINE &
SALON MEMBER
仕事が楽しければ
人生も愉しい

GOURMET

2022.12.10

ミシュラン星獲得「銀座おのでら」のおせち他、贅を尽くした新春限定セット

「銀座おのでら」から、おせちほか新春限定商品の予約が開始となった。

銀座おのでら

名店が総力を結集して届ける新春の味

「銀座から世界へ」を合言葉に、鮨・天ぷら・鉄板焼きなど日本の食文化を世界に広めるべく尽力するONODERA GROUP。今やその展開は、世界5地域13店舗に広がり、うち3店舗ではミシュランガイドの星を獲得、常に話題の的となっている。

今回は、その「銀座おのでら」が総力を結集。新年を彩る、贅を尽くした3商品が完成した。

まず紹介したいのが、握り鮨のセット。新春恒例の豊洲市場まぐろ初競りでもお馴染みの、⼤⼿仲卸「やま幸」によるまぐろが、⼤トロ・中トロ・⾚⾝と贅沢に揃い踏み。他にも雲丹や⽳⼦といった定番、⾞海⽼や数の⼦といったお正⽉らしいネタもラインナップされた握りのみのセットとなっている。

そして大注目なのが、「銀座おのでら」が本気でおせちを作るとしたら? というアイディアから生まれた新春の超・決定版とも言える「銀座おのでら ⾄⾼のおせち」。国内各店がイチオシの⾃家製メニューを持ち寄り、豪華セットに仕上がった。内⼦・外⼦共に豊富なものを厳選した福井産の⾹箱蟹(こうばこがに)や、⽷を引く粘りがたまらない函館産がごめ昆布の松前漬、豊かな旨味の⿊⽑和⽜に丁寧に下味をつけたローストビーフなど、徹底したこだわりが随所に詰まったオールスターセットだ。

さらに是が非でも入手したいのが、⾃家製の合わせ味噌と酒粕に1週間漬け込んだ、「銀座おのでら」世界統括総料理⻑・坂上 暁史による秘伝の⼀品「味噌漬け特製からすみ」。「鮨 銀座おのでら」総本店でしか提供してこなかった、⾨外不出の味が限定で発売となる。

美食家垂涎のこの新春限定商品は、現在ホームページから予約を受け付け中。逃すことなきよう、今すぐチェックしてほしい。

銀座おのでら ⾄⾼のおせち ¥35,000(100セット限定)
▼内容
[⼀の重]⾹箱蟹・⾞海⽼つや煮・松前漬・⼦持ち昆布・栗きんとん・⿊⾖
[⼆の重]蒸し鮑・薪焼ローストビーフ・⾦⽬鯛柚庵焼き・炊き合わせ(射込み⽜蒡・⾥芋・梅⼈参)・いくら・がり
(いずれも2⼈前〜3⼈前)

握り鮨 ¥15,000
▼内容
やま幸本マグロ⾚⾝・やま幸本マグロ中トロ・やま幸本マグロ⼤トロ・⾞海⽼・真鯛・⾦⽬鯛・ホタテ・イカ・数の⼦・⽳⼦・雲丹・いくら(12貫×2⼈前)

「鮨 銀座おのでら」味噌漬け特製からすみ ¥15,000
▼内容
からすみ1点(180g)

【予約概要】
▼予約方法
「銀座おのでら」ホームページから予約受け付け。
▼予約期間
2022年12⽉25 ⽇(⽇)まで
▼受け取り⽅法
「廻転鮨 銀座おのでら本店」での店頭受け取りのみ。⽀払い⽅法は現⾦・クレジット。
▼受け取り⽇時
2022年12⽉30⽇(⾦)・31⽇(⼟)いずれも10:00〜14:00

TEXT=ゲーテ編集部

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2024年5月号

身体を整えるゴッドハンド

ゲーテ5月号表紙

最新号を見る

定期購読はこちら

MAGAZINE 最新号

2024年5月号

身体を整えるゴッドハンド

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ5月号』が3月25日に発売となる。成功者たちを支える“神の一手”を総力取材。すべてのパフォーマンスを上げるために必要な究極の技がここに。ファッション特集は、“刺激のある服”にフォーカス。トレンドに左右されない、アートのようなアイテムが登場。表紙は、俳優・山下智久。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる