アマン京都のクリスマスに向けたギフトアイテム「丹波栗のシュトーレン」と「クリスマスボックス」の予約がスタートした。
大切な人へのギフトはもちろん、自分へのご褒美にも
もうすぐ12月に突入。この一年お世話になった人へ師走の疲れも吹き飛ぶような絶品スイーツを贈るのはいかがだろうか。今回お薦めしたいのが、大粒で最上級品の和栗としてしられる丹波栗をふんだんに使用したアマン京都の「丹波栗のシュトーレン」。
丹波栗のペーストを真ん中に挟み、食感も楽しめるように丹波栗そのものを贅沢に練り込み、ブランデーに漬け込んだアップル、レモン、オレンジ、レーズンなどのドライフルーツと、酸味のアクセントに柚子を加えて焼き上げている。
クリスマスに向けて少しずつスライスして食べるシュトーレンは、日を増すごとに丹波栗と生地が馴染みあい、熟成され、しっとりとした口溶けを堪能できる。12月の繁忙期を乗り越えるための自分へのご褒美にもうってつけだ。
またクリスマス限定アイテムの「丹波栗のシュトーレン」とアマン京都の定番人気商品を詰め合わせた特別な「クリスマスボックス」も用意。
クリスマスツリーのチョコレートクッキーとチャーミングなジンジャーブレッドマンクッキーは、アマン京都のペストリー工房でひとつひとつ丁寧に焼き上げたもの。他にも濃厚な味わいの上賀茂 生はちみつ、谷井農園のジュース、オリジナルティーバッグ3種が詰まった豪華なギフトボックスとなっている。
「丹波栗のシュトーレン」「クリスマスボックス」ともに、アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマンまたはオンラインで予約を受付中。販売は2022年12月1日~12月25日までの期間限定なので、お見逃しなく。
問い合わせ
アマン京都 レストラン予約 TEL:075-496-1335 (9:00〜18:00)
Web予約はこちら
一夜限りの特別な宴「滋味礼讃 at アマン京都」開催!
アマン京都の日本料理「鷹庵」にて総料理長・高木慎一朗と世界最高峰ソムリエ・石田博による一夜限りのスペシャルコラボレーション「滋味礼讃 at アマン京都」が2022年12月9日に開催される。厳選ワインと酒ペアリングで、香箱ガニや寒ブリなど滋味豊かな冬の旬を堪能できる。また、2022年12月10日から12月28日までの期間限定で「ペアリング by Hiroshi Ishida at 鷹庵」も実施。石田氏考案のペアリングも楽しめる。
「滋味礼讃アマン at 京都」
日時:2022年12月9日 受付開始17:30、ディナー開始18:00
会場:日本料理「鷹庵」
住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
料金:¥58,000(税サ込み)
予約:075-496-1335(レストラン予約 9:00~18:00)
詳しくはこちら
「ペアリング by Hiroshi Ishida at 鷹庵」
開催期間:2022年12月10日~12月28日
会場:日本料理「鷹庵」
住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
料金:ディナー¥38,000(税サ込み)、ペアリング¥16,500(税サ込み)
予約:075-496-1335(レストラン予約 9:00~18:00)
詳しくはこちら
※食材の仕入れ状況により、期間内であっても終了する場合もある