GOURMET

2022.08.17

貴重な和州牛のハラミも! カカアコの予約困難な日本風焼肉店「韓の台所」

15年前からハワイで年間の3分の1を過ごしてきた稲本健一さん。2年半ぶりに踏み入れた最愛の地でアップデートした情報をもとに、ハワイの最新おすすめレストラン情報を紹介する。【特集 涙するハワイ】

Han no Daidokoro

ロコに圧倒的人気の「和州牛シェフズカット」1人前$48。(写真は2人前)。ランチはキムチ、本日の一品、サラダ、味噌汁、ライスがつく。

ランチでも焼肉を楽しめる貴重な店!

「焼肉店が圧倒的に不足しているワイキキにできた貴重な店!」と稲本さんが太鼓判を押す。2022年1月にワードビレッジにあるホールフーズの向かいにオープンして連日賑わう。

但馬牛(たじまうし)とブラックアンガス牛をかけ合わせた和州牛やA5ランクの宮崎牛も味わえるとあって、日々多くのロコも訪れる。ランチも営業しているので、朝からアクティブに動いた身体に、スタミナを補給したい。

Han no Daidokoro

天井が高く席もゆったりしているうえ、煙でもくもくしないようダクトが設置されている。

Han no Daidokoro(韓の台所)
住所:1108 Auahi St. Suite 150, Honolulu
TEL:808-527-3229
営業時間:11:30~15:00/17:00~22:00
定休日:無休

【特集 涙するハワイ】

COORDINATE=Mike Kelly

TEXT=安井桃子

PHOTOGRAPH=Kuni Nakai

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