GOURMET

2022.08.13

カハラモール隣接! ハワイ産食材を生かしたモダン創作料理店「カパ・ハレ」

ゲーテ2022年9月号でハワイの最新情報を提供してくださったのが、平常時は年に5ヵ月をハワイで過ごす本田直之さんだ。「ハワイは変わった。これから渡航する方にリアルタイムで最新情報を伝えたい! 」という想いを受け、現地から「#本田直之のハワイ新常識」と題して、最新のハワイ情報をお届けする。【過去の連載記事】

Kapa Hale

ローカルサポートに力を入れていて、ローカルアーティストの作品やウォールアートが店内を飾る。

家族でカジュアルに楽しめるハワイアンキュイジーヌ

ハワイ産の食材を生かしたモダンな創作料理が味わえるレストラン。カハラモールに隣接して、アクセスもよい。オーナーシェフはケアカ・リー。

Kapa Hale

旬の魚のカルパッチョ「AHI KAPA CCIO」$15。

Kapa Hale

芽キャベツのソテー「BRUSSELS」$12。

「『アラン・ウォンズ』や『ザ・ピッグ&ザ・レディ』で腕を磨いたシェフが手がける料理は、できる限り地元の食材を使いながら、ニューヨークやサンフランシスコのエッセンスがプラスされたオリジナル。夫婦でやっているので、雰囲気がいい」

夜のテイスティングメニューは手頃な価格。週末はブランチと、多様なシーンで利用を。

Kapa Hale

オーナーシェフはハワイで料理を勉強したのち、メインランドの三つ星などで修業。2020年12月に『カパ・ハレ』をオープン。

Kapa Hale(カパ・ハレ)
住所:4614 Kilauea Ave, Suite#102, Honolulu
TEL:808-888-2060
営業時間:10:30~14:30(水曜~金曜)、9:00~(土曜・日曜)/17:00~21:00(日曜~木曜)、~21:30(金曜・土曜)
定休日:無休

【#本田直之のハワイ新常識】 【特集 涙するハワイ】

COORDINATE=Mike Kelly

TEXT=今井 恵

PHOTOGRAPH=Hisashi Uchida

PICK UP

STORY 連載

MAGAZINE 最新号

2025年1月号

シャンパーニュの魔力

最新号を見る

定期購読はこちら

バックナンバー一覧

MAGAZINE 最新号

2025年1月号

シャンパーニュの魔力

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌『ゲーテ1月号』が2024年11月25日に発売となる。今回の特集は“シャンパーニュの魔力”。日本とシャンパーニュの親和性の高さの理由に迫る。表紙は三代目 J SOUL BROTHERS。メンバー同士がお互いを撮り下ろした、貴重なビジュアルカットは必見だ。

最新号を購入する

電子版も発売中!

バックナンバー一覧

SALON MEMBER ゲーテサロン

会員登録をすると、エクスクルーシブなイベントの数々や、スペシャルなプレゼント情報へアクセスが可能に。会員の皆様に、非日常な体験ができる機会をご提供します。

SALON MEMBERになる