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2022.02.19

熟成肉が主役の肉割烹が祇園に誕生!「祇園 肉料理おか」【衝撃の肉】

仕事を頑張るためのカンフル剤や、時にはご褒美として。さまざまなジャンルで活躍する美女が愛する〝ときめきの肉店〞とは? 今回ご紹介いただくのは、人気インスタグラマーのアヨン ベイビーさん。アヨンさんがおすすめするという京都の名店へ、いざ! 【衝撃の肉特集はこちら

肉料理おか

右から近江牛のランプ、北海道おもて牧場のホルスタイン×ブラウンスイスのリブロース、経産牛のランプ(写真の料理は¥19,800のスタンダードコース、熟成肉3~4種の食べ比べの一例)

アヨン ベイビーさんが注目する京都で独自路線を行く肉割烹

「拠点は関西ですけれど、常に食のアンテナを張って食べ歩いています」と話すアヨンさん。

人気インスタグラマーならではのネットワークを活かし、昨年、飲食店のプロデュースやPRを手がける会社を立ち上げた。「京都には肉料理の店はたくさんあるけれど、ここが大好き。祇園に移転してますます人気になりそうです」と紹介してくれたのが『肉料理おか』だ。

肉料理おか

店主の岡 義隆さん。

イタリアンの料理人として辣腕ぶりを発揮したシェフの岡 義隆さんが、前身の『プレーゴ藤吉』時代から心酔しているのが滋賀県の精肉店「サカエヤ」の新保吉伸氏から届く熟成肉。さまざまな種類のステーキを楽しんでほしいと、経産和牛、近江牛、放牧牛など8〜10種の肉を熟成させており、その日ベストな状態のものを提供する。

現在は、その熟成肉の食べ比べをメインに据えたコースを3種用意しており、近江牛のタルタル料理や締めの牛茶漬けなど、経験の豊かさを物語るコースで食べ手を魅了する。肉割烹の猛者揃いの京都でまばゆい輝きを放つ店へ、ぜひ足を運んでみたい。

肉料理おか
Gion Nikuryouri Oka
住所:京都府京都市東山区祇園町南側577-3
TEL:075-746-3465
営業時間:12:00~15:00/18:00~23:00
定休日:不定休
席数:カウンター8席
料金:ショートコースの熟成肉2種¥16,500ほか

アヨンベイビー

アヨン ベイビーさん
飲食店のプロデュースやPRを手がけるNumber K代表。京都を拠点に日本全国を食べ歩き、飲食店オーナーとの幅広い交友関係を持つ。関西を代表するインスタグラマー(@ahyoungbaby)としても人気。

TEXT=小寺慶子

PHOTOGRAPH=東谷幸一

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