東京の食シーンに、名シェフによる80席オーバーの大箱レストランが登場した。予約難もなんのその。色気ある外メシの醍醐味を満喫したい。
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ワクワクが魅力の100席イタリアン
イタリア料理界の巨匠・山田宏巳シェフが伝説のイタリアン『バスタパスタ』を彷彿とさせるオープンキッチンの大箱レストランを表参道の裏通りにオープン。仕切りのない空間はバーカウンターに個室、シェフズテーブルまで贅沢に備えている。
メニューはコースを主体に、つくり立ての自家製ハムをはじめ真骨頂のパスタ、日光天然氷のかき氷など、遊び心も満載だ。2軒目にふらりと立ち寄って、キャビアたっぷりのスフレとシャンパンを、といった洒落た楽しみ方も可能にする。
「昔は『マキシム・ド・パリ』だってそういう使い方ができたんだよ。車寄せもあるし、ふらっと来てパスタだけでもOK。うちはパーティやシェフの持ちこみも大歓迎。日本のレストランをもっとワクワクさせたい」と山田シェフは笑う。
予約の取れない小箱が全盛の昨今、賑わいがあり、使い分けも可能な1軒だ。
テストキッチン エイチ
TEL:03-6452-6582
住所:東京都港区南青山5-12-13
営業時間:17:30~23:00(コースL.O.21:30)
休み:無休(夏季、年末年始を除く)
席:100席
個室:1室(6~8名)、室料¥10,000
料理:コース¥5,800・¥8,000・¥10,000・¥12,000、アラカルトあり