2025年6月11日にザ・リッツ・カールトン京都内の「ラ ロカンダ」、6月13日に東京・日本橋の「ASAHINA Gastronome」にて、ゲーテラウンジ会員イベントとして「ローラン・ペリエ」を堪能するプレミアムディナーが開催された。大好評だったイベントの様子をレポートする。

シャンパーニュの奥深さに触れる
今回開催された「ローラン・ペリエ×ゲーテ」プレミアムディナーには、来日中の「グラン シエクル」のグローバルアンバサダーを務めるルーシー ペレイル ドゥ ノナンクール氏と、グラン シエクル グローバル ダイレクターのエドゥアール コッシー氏も駆けつけた。
冒頭の特別セミナーでは両氏が登壇し、シャンパーニュの歴史や文化から、ブドウの品種や製法に至るまで幅広い知識を披露。参加したゲーテラウンジ会員からは、フランス文化の一端にも触れられる貴重な機会になったとの声が数多く上がっていた。
ディナーが始まると、両氏は参加者と同じテーブルにつき、美酒美食をともに楽しみながら交流。アンバサダーとの会話を通じて理解が深まったことで、「より一層おいしく感じられた」との感想も聞かれた。

さらに、当日はお土産として、ローラン・ペリエ ブラン ド ブランのボトルが一人一人に手渡された。
今回の参加者は、イベント応募時のアンケートで「日常的にシャンパーニュを楽しんでいる」と答えた愛好家ばかり。そんな目の肥えた参加者から多くの「大満足」という声が寄せられ、充実したひと時となった。
ゲーテラウンジだけの極上体験
ローラン・ペリエのシャンパーニュを楽しむイベントは2024年も開催されており、ゲーテでは恒例のイベントとなりつつある。
その他にも、1.8億円のダイヤモンドを間近で見られるプライベートパーティや、高級時計の新作タイムピースをどこよりも早く見ることのできるお披露目会など、どれもゲーテラウンジでしか体験できない特別なものばかりだ。
なお、ゲーテラウンジの会員登録は無料。まだの方は下記のボタンより今すぐご登録を。