15年前からハワイで年間の3分の1を過ごしてきた稲本健一さん。2年半ぶりに踏み入れた最愛の地でアップデートした情報をもとに、ハワイの最新おすすめレストラン情報を紹介する。【特集 涙するハワイ】

左から、ダークメキシカンラガー「LA HACIENDA」、紅芋を使った「GHOST RIDE THE DRIP」、リリコイオレンジとグアバを混ぜた「SNOOP POG」、東京スタイルライスラガー「PARTY BOY PILS」。すべて10oz、$6。メニューはシーズンごとに変更。
クラフトビールがカカアコを盛り上げる!
「カカアコ地区はローカルブリュワリーが増えてきています。つくりたてのビールをハシゴして飲むのも楽しい」
なかでも稲本さんがお薦めする『ハナ・コア・ブリューイング』は倉庫を改装したお洒落な雰囲気。毎月新作ビールをリリースし、そのつくりたてを味わえるとあって、平日も早い時間から多くのビールラバーが集まる。

店内の黒板にはその月の人気ビールランキングが。
「クリエイティヴな若い人たちが集まっていい雰囲気。フードも美味しい! この地区の醸造所は協力して地域を盛り上げていて応援したくなります」

タップからの注ぎたて。

店に併設する醸造所。
Hana Koa Brewing Co.(ハナ・コア・ブリューイング)
住所:962 Kawaiahao St, Honolulu
TEL:808-591-2337
営業時間:12:00~22:00(火曜~木曜)、11:00~23:00(金曜・土曜)、10:00~21:00(日曜)
定休日:月曜
COORDINATE=Mike Kelly