日本一のシェフと美食家が集う会員制美食サロン「北参道倶楽部」第3期の会員募集開始!

日本一のシェフと美食家が集う会員制美食サロン「北参道倶楽部」が、10月より始まる第3期年会費会員の募集を開始します。会員になると唯一無二にして極上の美食体験が毎月2~3回のペースで堪能できます。コロナ対策も万全にして行われるスペシャルな予定イベントを一挙ご紹介!

安心・安全な環境で食事ができる「NO密レストラン」プロジェクトとは?

「北参道倶楽部」ではコロナ禍の早い段階から「NO密(=NO密閉、NO密集、NO密接)レストラン」プロジェクトを立ち上げ、医師監修の元、安心・安全に食事ができる環境を整え、多くの美食イベントを実施してきました。今後も「NO密レストラン」プロジェクトの知見を活かし、美食の限りを尽くした体験をお届けします。

NO密レストランプロジェクトの詳細はこちらから
https://goetheweb.jp/restaurant/slug-n3eb0228f1ad

究極の美食体験ができる豪華なラインナップ!

10月からスタートする第3期では、今まで以上にさらなる豪華なラインナップを取り揃えました。

ハインツ・ベックシェフとのコラボ企画にて参加者の前でトリュフをかける山田宏巳シェフ。現在は密にならないように意識しながら実施中も、こうした一流シェフのパフォーマンスを体験できるのも北参道倶楽部の魅力の一つ。  


思い思いに食事を楽しむ参加者たち。参加者同士のコミュニケーションも北参道倶楽部会員の楽しみの一つ。こちらも現在は密にならないよう席の配置・間隔などに注意しながら実施中。

【10月8日(木)開催 極上蟹料理のオンパレード!  イタリアン×蟹のトップシェフが夢コラボ】 

日本有数の甲殻類調理人である荒木町の和食店「うぶか」の加藤邦彦氏と、目黒の老舗イタリアン「カノビアーノ」の植竹隆政氏のコラボイベントです。ずわい蟹、たらば蟹、花咲蟹、せいこ蟹、どうまん蟹といった、加藤氏だからこそ仕入れることができる貴重な蟹の数々が、植竹氏とのコラボでどのように昇華されるのか、期待が膨らみます。

本イベントは既に募集を開始しており、残席残り僅かとなっております。ご参加を希望する方はお早めに第三期年会費会員へご入会いただき、イベントへお申し込みを。

お申し込みはこちらから
https://goetheweb.jp/gsm/slug-n5b8ecd1a730

※第三期年会費会員にご登録いただいた後、お申込み可能となりなます。

【10月19日(月)開催 まさにトップオブトップ‼ 松阪牛のヒレ1本を贅沢に食べつくす会】 

日本一のブランド牛、松阪牛。その中でも最上級の、トップオブトップと呼ばれる究極の松阪牛を決める競り市があることをご存知でしょうか。チャンピオン牛は、想像を絶するほどの高値が付き、全国ニュースにもなるほど。本イベントでは、史上初めて3年連続でチャンピオン牛に輝いた伊藤牧場の三代目、伊藤浩基氏が上京し、自ら選りすぐった至高の牛肉を持参。その中でも最高峰であるヒレ1頭分(4〜5キロ)を、脂の乗った先端部分から中央の脂の少ないシャトーブリアンに至るまで、すべて食べ尽くします。調理をするのは宮内庁御用達の老舗「東洋軒」の猪俣憲一氏。最上級のお肉をお寿司やしゃぶしゃぶ、ミートソースパスタやステーキでお楽しみいただくひとときをご用意します。

※本イベントは満員御礼のため、お申し込みを締め切っております。

【11月7日(土)、8日(日)予約困難店カハラ&カセントの名店めぐり】    

超予約困難店の席を独自のコネクションで獲得できるのも、北参道倶楽部の魅力の一つ。さらに地方の名店をめぐることもしばしば。11月7日に北参道倶楽部が押さえたのは、かの「エル・ブジ」のシェフ、フェラン・アドリア氏に、「この食事を味わうためだけに大阪に来る価値がある」と言わしめた、大阪・北新地の創作料理店「カハラ」。さらに日をまたいだ翌日には、ミシュラン2つ星を獲得している神戸のモダンスパニッシュ「カセント」へ。名店で秋の味覚をお楽しみください。

※近日中に募集開始予定となっております。

【11月開催予定 日本一の魚屋、焼津サスエ前田がやってくる! 魚祭り】   

プロの料理人に寵愛される、日本一の魚屋「サスエ前田魚店」5代目の前田尚毅氏。注目の理由は、小学生の頃から港で水揚げを見て培った目利きの素晴らしさと、劣化や腐敗につながる水分を除く「脱水」と呼ばれる熟練の技術にあります。  

シェフの作りたい料理を考慮し、フルオーダーメイドで魚を仕上げる前田氏から魚を仕入れているシェフには、「NARISAWA」成澤由浩氏、「カンテサンス」岸田周三氏、「星のや東京ダイニング」浜田統之氏といった超一流のシェフがずらり。その質の高さが窺えます。

本イベントはその前田氏と、イタリアンのレジェンド「アクアパッツァ」の日髙良実氏のスペシャルコラボ。極上の素材をレジェンドが調理した、悶絶級の旨い魚料理をご堪能ください。

※近日中に募集開始予定となっております。

この他、今もっとも注目を集めるレストランの一つである代々木上原のモダンフレンチ「sio」や、日本一予約がとりづらい和食店として有名な恵比寿の「賛否両論」のカウンター席でのイベントなども予定しています。まさに北参道倶楽部でしか味わうことのできないスペシャルな美食イベントの数々をお見逃しなく!

※新型コロナウイルスの影響で、延期・中止となる場合がございます。予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

見れば違いがわかる! 超豪華な過去イベント

さて、ここからは過去に行ってきたイベントの一部をご紹介します。「トップオブトップ! シェフの夢コラボ企画」や「予約困難店&紹介制・住所非公開店でのスペシャルな食事会」、さらに自宅でも楽しめる「北参道倶楽部特別弁当企画」といったオリジナリティ溢れる超豪華なラインナップをご覧ください。

【トップオブトップ! シェフの夢コラボ企画】    

①人気ソムリエが選んだワインに合わせて、「ラ・フィネス」杉本敬三シェフとイタリアンの鬼才、山田宏巳シェフがスペシャルコースを作成! 前代未聞の逆ペアリング会
https://goetheweb.jp/lifestyle/slug-nb11b08927c4c

②イタリアン料理界のスーパースター、山田宏巳シェフとハインツ・ベックシェフが18年ぶりの奇跡のコラボ
https://goetheweb.jp/restaurant/slug-ndfcf90f0cbfb

③イノベーティブジャパニーズレストランとして注目を集める「CAINOYA」塩澤隆由シェフと自然派イタリアンの魔術師と呼ばれる「カノビアーノ」植竹隆政シェフによる夢の饗宴
https://goetheweb.jp/restaurant/slug-ndf62d8a2f3f



【予約困難店&紹介制・住所非公開店を訪れるチャンスを手に】

①住所非公開&完全会員制で、何年も通いつめた客しか入会することが許されない階級制焼肉店「クロッサムモリタ」での悶絶級の極旨肉体験
https://goetheweb.jp/restaurant/slug-n9c271e5f7ca

②海蟹をとことん食べ尽くす! 完全紹介制「シャウウェイサロン」にて清朝皇帝も愛した伝説の料理”秃黄油テウァンユ”を食べる会
https://goetheweb.jp/restaurant/slug-n581ceac20be

③予約をとることが奇跡と言われている「鮨 なんば 日比谷」での貸切ディナー

④常連さん以外予約を取る術がなく予約四年待ちと言われている「三谷 四ツ谷本店」での貸切ディナー

⑤銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の超VIP空間にて落合務シェフを独占したスペシャルディナー

【家で楽しめる北参道倶楽部特別弁当企画】

①日本一予約の取れないといわれるクロッサムモリタ森田隼人シェフによる「特上もりたなか牛A-5-12番 炭火焼サーロイン重 北参道倶楽部特別ver.」

②甲殻類専門店「うぶか」加藤邦彦シェフによる「蟹づくし特製弁当」

③人気中華「慈華」田村亮介シェフ×予約困難割烹「鈴なり」村田明彦シェフによるコラボコースをお宅に配送ディナー

今後も会員制美食サロン「北参道倶楽部」でしか体験できない、グルマンたちを唸らせる多彩な美食イベントが目白押しです。是非この機会にご入会ください。

第3期年会費会員へご入会希望の方はこちらから

【ご入会手順】 
1. GOETHE SALON MEMBERへご登録(無料)  

こちらのURLよりご登録ください
https://goetheweb.jp/member  

2.北参道倶楽部第3期年会費会員へご登録
こちらのURLよりご入会ください
https://goetheweb.jp/gsm/slug-nc97e1aa7bb0  
入会費:12万円(税込み)※支払いはカード決済のみ
第3期会員期間:2020年10月~2021年9月末
※会員ご登録の時期に関わらず、第3期会員の有効期間は会員登録時から2021年9月末迄となります。
※この時点ではまだイベントへご参加いただけません。各イベント(年会費とは別でご料金かかります)へは都度お申込みいただき、先着・抽選をを経てイベントへのご参加が確定となります。