【11/11参加者募集】「北参道倶楽部」発足1周年記念! 極上グルメイベント開催決定!!※募集終了しております。

本年10月で1周年を迎える会員制美食サロン「CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部」。その発足1周年を記念し、クラウドファンディングサービス「Makuake」を通じて参加者を募集するスペシャルディナーを開催!
※北参道倶楽部会員の方の特別枠もご用意しております。


超豪華シェフによるこの日だけのスペシャルディナー

「CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部」とは、予約困難な店での食事会や、超希少食材を食べ尽くす秘密の宴など、本物の美食家を唸らせるグルメ企画を毎月開催し、グルメ業界で注目を集める会員制美食サロン。

普段はサロン会員に向けたクローズドなイベントだが、今回ついにMakuake限定で初公開! 1周年記念イベントは予約困難は当たり前、超有名店の鬼才シェフ4人がおもてなしする一夜限りのイベントとなる。

それでは、この特別な夜を彩っていただく超有名店のシェフを一人一人ご紹介しよう。これを見るだけでその超貴重なコラボのすごさがわかる!

1.箱根「オーベルジュ・オー・ミラドー」勝又登(フランス料理)

日本におけるフランス料理のパイオニアにして伝説の料理人
1946年、静岡県生まれ。'69年に渡欧し、パリ、ニースでの修行後、帰国し、’73年、西麻布に「ビストロ・ド・ラ・シテ」を開店、ビストロブームを巻き起こす。’78年 2軒目の「レストラン オー・シザーブル」(六本木)を開店。’86年 箱根の芦ノ湖を望む高台に宿泊施設付フランス料理店 「オーベルジュ オー・ミラドー」を開店。

日本初の本格的オーベルジュとして人気を博し、創業30年以上の歴史がありながら今なお第一線を行く“勝又流フレンチ”を提供する。

日本オーベルジュ協会理事長。農林水産省「料理マスターズ・シルバー賞」。

2.北九州「照寿司」渡邊貴義(鮨)

ニューヨークタイムズ全面掲載を果たしたジャパニーズSUSHIドリーム!
1977年、福岡県生まれ。幼い頃はフレンチのシェフに憧れるも、大学を卒業して和食の道へ。3年の修業後、父が営む「照寿司」で働き板前へ。28歳という若さで三代目になると、店に変革をもたらす。創業50余年となる街場の寿司屋を、今や海外からも客を呼ぶ、世界的な劇場型の寿司屋へと変えた。

いまやSNSで話題の「#コレが照寿司のやり方」などパフォーマンスも定着し、県外はもとより、海外から訪れる客が後を立たない北九州の超人気店。今年NYへも期間限定出店。「ニューヨークタイムス」に全面掲載されたのは、日本人ではイチロー以来の衝撃。

北参道倶楽部過去イベントでの募集記事:
https://goetheweb.jp/restaurant/slug-n668bf22d7f52
北参道倶楽部過去イベントのレポート記事:
https://goetheweb.jp/restaurant/slug-n1f202473d8d7

3.広尾「GENEI.WAGAN」福岡・六本木「麺劇場 玄瑛」入江瑛起(ラーメン)

Makuakeでも人気!完全会員制フルコース&劇場型ラーメンの先駆者
1972年、熊本県生まれ。2003年、福岡市中央区に「麺劇場 玄瑛」をオープン。ラーメンを作ってる姿がどの客席からも見下ろせ、逆に厨房から食べてる客の様子も見渡せる、コロシアム状になった劇場型の内装が話題となり、多くのメディアにも取り上げられる。ラーメン対決番組でも勝利し、'11年には拠点を東京へ。同年、広尾「GENEI.WAGAN」をオープン。現在も本店は福岡。麺は本店で製麺したものを空輸で仕入れている。「GENEI.WAGAN」は、一度出したラーメンは二度と出さない、どのお客様が何を食べかたを記録するMakuakeで人気の完全会員制・顧客ファースト型進化系ラーメン。

4.南青山「テストキッチンエイチ」山田宏巳(イタリア料理)

イタリア料理界をつねにリードしてきた重鎮にして天才
1953年、東京浅草生まれ。新潟市のイタリア軒、新宿高野、虎の門ハングリータイガー等に勤務。'82年イタリアへ留学し、2年後に帰国。'85年、フルオープンの劇場型キッチンのイタリアン、原宿「バスタパスタ」初代総料理長に就任。“理論のフレンチより勢いのイタリアンがカッコイイ”を形で魅せ、イタリアンブームを牽引。

’94年フジテレビ「料理の鉄人」に彗星の如く登場、鉄人・陳建一に勝利し一躍時の人となる。'95年「リストランテ・ヒロ(東京・南青山)」をオープン、代官山や銀座、丸の内にも。2000年沖縄サミットにてイタリア国・アマート首相のプライベート料理担当。'09年「ヒロソフィー」を麻布十番にオープン。その後、銀座に移転。安倍首相など多くの著名人が訪れる店としても話題に。'18年、表参道にあの「バスタパスタ 」を彷彿させる「テストキッチンエイチ」をオープン、多くのメディアにも登場、料理業界が大注目している。

この伝説のスターシェフたちが、一堂に会し、それぞれの前菜から始まり、照寿司が客席を回る!とにかく贅を尽くしたフルコースディナー!

会場は山田宏巳シェフが料理人人生の集大成として作った、青山骨董通りの路地を入った静かな場所に佇む一軒家レストラン「テストキッチンエイチ」。厨房のシェフから客席全体を見渡せ、逆に客席からはシェフのパフォーマンスと笑顔を見ながら食事を楽しめるエンターテイメント性の高いレストランだ。

そして、肝心の内容はと言うと……今回は3段階に分けたお席をご用意!
※「北参道倶楽部会員」はS席枠をご用意しております。


<VIP席>
1席:100,000円(スプマンテ付)

★10分料理対決審査員権付
CHEF-1ナイトの人気企画でもある スターシェフ同士の「10分料理対決」は、5名分しか作られないとあって毎回憧れの的ですが、その審査員に今回無条件でなれます。まるで「料理の鉄人」の審査員になった気分で、手に汗握る料理対決様子を目の前で見れ、審査員として試食し、ジャッジすることができます!

★通常は常連客しか座れないシェフズテーブルのカウンター席で最もプレミアム感のあるスーパーシートです。
照寿司渡邉シェフがカウンター越しに目の前で寿司を握ってくれたりと、この席ならではの体験ができます。

★コース料理の寿司、前菜、パスタ、メイン料理が特別なお料理になります。特に寿司は当日入手できる最高級の食材を駆使した「超特上寿司」をお召し上がりいただけます。

★11~12月に開催される北参道倶楽部のイベントに1回限り会員価格(例:ビジター¥40,000⇒¥28,000)でご参加いただけます。


<S席>
1席:50,000円(スプマンテ付)

★オープンキッチンに近く、迫力のパフォーマンスを間近で見られるスペシャルシートです。

★コース料理の寿司、前菜、パスタ、メイン料理が特別なお料理になります。特に寿司はシェフ厳選の高級食材を駆使した「特上寿司」をお召し上がりいただけます。

★11~12月に開催される北参道倶楽部のイベントに1回限り会員価格(例:ビジター¥40,000⇒¥28,000)でご参加いただけます。


<A席>
1席:35,000円(スプマンテ付)

★スターシェフ4名による一夜限りのプレミアムディナーを、シェフパフォーマンスを楽しみながら堪能いただけるシートです。

【座席表】


【オプションスペシャル料理】
この贅沢は私だけのもの!イベント参加権を得たお客様の中で、5名だけが食べられる限定5皿だけのスペシャル料理を3種類ご用意しました。

<勝又シェフの限定スペシャル料理>
「蝦夷アワビのだまし焼き」
1皿 ¥10,000
アワビは夏が美味しいと言われるが、エゾアワビは寒くなってからが美味しい。ゆっくりと”勝又流”に加熱されたその味わいは甘く、そして非常に柔らかいのが特徴。濃厚な肝ソースと、北海道産”熟成”メークインポテトが究極のハーモニーを奏でます!!

<山田シェフ限定スペシャル料理>
「フォアグラきび団子トリュフがけ」
1皿¥10,000
カリカリの香ばしい焼きリゾットで出来たフォアグラきび団子。30年前に考案した山田宏巳ベストセラーメニューです。この季節ならではの白トリュフを存分に使用。開けるとトロ~っと旨味があふれ出します。

<入江シェフの限定スペシャル料理>
「究極のかけラーメン」

1杯¥6,000
焼きあご、天然の利尻昆布、干し椎茸、鯖節、ウルメ節、カツオ節、浅利などの食材を惜しげもなく使い、最高級の和風出汁を丁寧にひきます。グルタミン酸+イノシン酸+コハク酸+グアニル酸など、旨味の相乗効果を最大限に引き出した、これぞ究極のスープです!

薫り油は、日本ではなかなか手に入らない種類の高級な青山椒をはじめ、10種類の香辛料等を使い、食べ進む毎に薫りや味わいが進化していくオイルです。
そこに余計な具材は不要。つまり丼には、シンプルに麺とスープのみ。よって、究極の「かけラーメン」なのです。

ファーストアタックから食べ終わってからの余韻まで、全てが織り成す究極のかけラーメンです。

【イベント概要】
・日時:2019年11月11日(月)18:30開場/19:00開宴
・席数:
【一般】A席22名、S席24名、VIP席6名
【北参道倶楽部】S席10名 
・会場:テストキッチンエイチ(東京都南青山5-12-13)

お申込みはこちらから⇩※募集終了しております。

MAKUAKE(北参道倶楽部の会員ではない方)での申し込みはこちら※募集終了しております。


CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部会員の申込みはこちら※募集終了しております。


【「CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部」の一員になるには?】
現在「CHEF-1×GOETHE北参道倶楽部」では、年会費会員と月会費会員を募集中! 会員になると、毎月2回ほど開催されるスターシェフたちによる美食会に参加できるだけではなく、シェフやメンバーとともに、地方の貴重な食材を求めて美食探訪の遠征を行うことも。ひとりでは確実に味わえない、一歩先の美食体験をしたい人は是非「GOETHE SALON MEMBER」に登録後、お申し込みを!

【「GOETHE SALON MEMBER」へのご登録がまだの方は、下記よりまずご登録を】


【年会費会員のお申し込みはコチラ】


【月会費会員のお申し込みはコチラ】