好評につき緊急追加募集! 日本一予約の取れない焼肉店で超貴重な肉を食らう!!

完全会員制。しかも2年先まで予約が取れない。店の場所もわからなければ、電話番号も非公開。入店できても、携帯禁止、私語厳禁、SNSアップは認めないという厳格な掟。謎のベールに包まれた焼肉店「CROSSOM MORITA」。そこで行われる超貴重な肉を供するイベントに参加できたら――。そんな希望を叶えるのが、スターシェフたちのコラボによる「CHEF-1」と「ゲーテ」がタッグを組んだ会員制美食サロン『CHEF-1×GOETHE 北参道倶楽部』だ。  


10月25日、スペシャルな食事会が開催!

まずは今回イベントを開催する「CROSSOM MORITA」で食事をするチャンスが、いかに貴重なものであるかを説明させてほしい。日本一予約が取れないと言われる焼肉店「CROSSOM MORITA」は完全会員制。どうしたらその一員になれるのだろうか。

実は「CROSSOM MORITA」は、焼肉界のカリスマ・森田隼人シェフが運営する「六花界グループ」の頂点に位置している店舗である。「六花界グループ」はタイプの異なる下記の6つの店舗で構成されている。

立ち食い焼肉と日本酒のパイオニア「六花界」

女性しか予約の取れない日本酒と肉割烹「吟花」

会員制日本酒熟成肉バル「五色桜」

日本一予約の取れない日本酒と板前焼肉「初花一家」

日本初の全方位型プロジェクションマッピングと和牛の融合「CROSSOM MORITA」

今年1月オープンの東麻布の和牛割烹「TRYLIUM」

「CROSSOM MORITA」の会員になるには、「六花界」から始まり、「吟花」、「五色桜」、「初花一家」と順番に会員になっていくしかない。今回の緊急追加募集はこれらの過程はもちろん、予約2年待ちをもすっとばし、すぐに「CROSSOM MORITA」で食事ができてしまうという、またとないチャンスなのだ。しかも用意される食材が超貴重!

それがマンガリッツァ豚と呼ばれる、ハンガリーで国宝に指定されている肉である。日本ではなかなか手に入らず、その純血種を育てる日本唯一のファームからは、月に1頭、限られたレストランにしか出荷されない。しかし今回は、その1頭を「北参道倶楽部」で丸々買い取り! なので頭からロース、バラ、内臓まですべての部位を堪能することができるのだ。

「マンガリッツァ豚の特徴は、肉の柔らかさと脂。旨みが逃げないように高温でパリッと表面を固め、それにトリュフの芳醇な香りを合わせます。そして、ジュワーっと広がる脂を切るために日本酒とペアリング。例えば今だったらそこに、栗のソースを加えると官能的に美味しいと思います。なぜなら、日本酒の素晴らしい香りのひとつに『栗香』という栗の香りがあるから。その日本酒と、栗のソースと、マンガリッツァ豚、それにトリュフ……。これは究極の組み合わせです」

 当日は、難しいと言われるマンガリッツァの純血種を日本で育てることに成功した生産者の梶原一生氏も北海道から駆けつけ、マンガリッツァ豚の魅力を語ってくれるという。

好評につき、特別に追加した募集の枠は後わずか。このチャンスを逃さないためには、一刻も早く「CHEF-1×GOETHE 北参道倶楽部」の会員になり、申し込みを!

「CHEF-1×GOETHE 北参道倶楽部」への登録がまだの方は、こちらの記事からまずは登録を!


↓ 第一回目イベント申し込みはこちらから ↓


CHEF-1×GOETHE 北参道倶楽部ラインナップ

<11月>
・25日(日)一見さんお断り!の予約超困難店「柳家」で味わう極上ジビエ

<12月>
・23日(日)「クロッサムモリタ」で味わう!日本一の横綱牛(チャンピオン牛)をどこよりも早く食す、ありえないすき焼き
・30日(日)「テストキッチンH」で行うトップシェフたちによる日本一贅沢なもちつき大会

<1月>
・17日(木)日本一高いけど日本一美味い「服部中村養鼈場」のすっぽん
・未定 14日/365日!2週間限定「生」で食べられる幻のたけのこ

<2月>
・15日(金)長野県で鹿狩り体験&鹿一頭食い
・未定 下関天然フグの獲れたて白子を直送! 衝撃のマル秘麻婆豆腐

<3月>
・未定 日本一予約の取れない焼肉店「クロッサムモリタ」の庭の桜でお花見

<4月>
・14日(日)料理人がこぞって通う滋賀県「徳山鮓」スペシャルコース!
etc.

※ラインナップは場合によって変更になることがあります。5月以降も決まり次第、お知らせします