香港の隠れ家レストランが日本初出店!『CHOY CHOY KITCHEN』

世界で高い評価を受ける外国人シェフが、東京を舞台に活躍。本場の広東料理をベースに東京ならではの最先端の美味を堪能できるレストランを紹介。


話題のシェフ、グレース・チョイのレストラン

香港では料理番組にも出演する有名女性シェフ、グレース・チョイ氏。広東料理をベースとしたレストランは、著名人がお忍びで通う紹介制の隠れ家で、一般人は予約する術すべもないと言われている。

しかし、今年3月東京で開いたこの店は紹介者がなくても訪れることが可能だ。個人宅のようなこぢんまりとした設えのなか、オープンキッチン越しにグレース氏と会話を交わしながら食事を楽しめる。

グレース氏の料理の基礎は、料理上手だった母親の味。家族に作る時と同じ熱量でゲストの体調を思いやり、よい食材を選び、手間暇をかけて医食同源の料理を作りだしている。

「スープを飲んでもらえれば、私の心が伝わるはず」と微笑む。多くの素材を煮込みながらもひとつひとつの香りがきちんと感じられる透き通った味わい。味蕾に染み渡り、心も身体も癒やしてくれる。


チョイチョイキッチン
住所:東京都港区西麻布1-11-13
TEL:03-6447-0252 
営業時間:17:00~20:00(最終入店) 
休み:土曜・日曜・祝日 
座席数:カウンター10席、テーブル12席 
料金:おまかせコースのみ6品 ¥15,000~ ※完全予約制


Text=藤田実子 Photograph=鈴木拓也