【勝負メシまとめ】会食の達人が選んだ、話をオープンにしたくない時でも安心のレストラン

ビジネスパーソンたるもの、状況に合わせてレストランをセレクトし相手を喜ばせてこそ、真の仕事人といえるだろう。一流の経営者たちも足繁く通う名店をぜひ、そのレパートリーに加えてほしい。


井雪/GMOインターネットグループ会長 熊谷正寿

「完全紹介制。和食の最高峰を一緒に分かち合う」

「当然のことながら料理はどれも美味しく、満足度は十分ですが、特に鯛の胡麻和え飯蒸しは絶品。食べた瞬間に心身が開放されるような、この上ないリラックス感に包みこまれます。気の置けない友人と食に徹し、美味の感動を共有したい」

Iyuki
電話番号・住所・営業時間・定休日は非公開(紹介制)


under/DDホールディングス社長 松村厚久

「入店できるのは指紋登録した会員のみ。個室もあります」

「指紋認証登録をしている会員のみが入店でき、個室も完備しています。バーなのでつまみがメインですが、明太子やカラスミなどの珍味を好きなだけ選べるシステム。実は、締めにお薦めのしじみラーメンが隠れた名物です」

アンダー
TEL:03-5730-0788
住所:東京都港区麻布十番 3-6-2 NS麻布十番ビルB1
営業時間:20:00~L.O.翌2:30
休み:日曜・祝日


HIBACHI/ネクシィーズグループ代表 近藤太香巳

「会員の誰かと来ないといけない秘密の店です」

「会員30名の内、誰かと来ないと入店できません。極上の薄切りサーロインをネギとともにいただくうす焼きは絶品。型にはまらない調理法が感動的です」

ヒバチ
電話番号・住所・営業時間・休みは非公開(会員制)


銀座 ひらやま/リストグループ代表 北見尚之

「炭火焼きの肉が絶品。個室も完備のステーキハウス」

「鉄板ではなく炭火の窯で仕上げる網焼きステーキは、じっくり旨みを閉じこめた焼き加減が絶妙。個室もあるのでガッツリ肉食の男会食に喜ばれます」

Ginza Hirayama
電話番号・住所・営業時間・休みは非公開


海月/フルキャストホールディングス会長 平野岳史

「店の構造が秘密の会食向き。牛鍋で話も弾む」

「個室のほか、カウンターやテーブルもあり、店の構造が会食には最適。牛鍋の肉は、しゃぶしゃぶとすきやきの中間ほどの厚さで切られており、食べやすい」

Kurage
TEL:03-3478-7196
住所:東京都港区六本木 7-10-2 三河屋伊藤ビル B1
営業時間:18:00~24:00(土曜は~22:00)
休み:日曜・祝日


博多 田中田 西麻布店/湘南美容クリニック代表 相川佳之

「個室も併設し路地裏にあるので、密会も可能です」

「博多式特上居酒屋と銘打ち、その日仕入れた最高級食材を幅広い調理法で提供。海鮮のなかでも、ウニは絶品。好きなものを好きなだけ楽しめます」

Hakata Tanakada Nishiazabuten
TEL:03-6447-0490(完全予約制)
住所:東京都港区西麻布 3-2-34 西麻布ヒルズB1
営業時間:17:30~L.O.23:30
休み:日曜ほか不定休あり


がんこ 新宿山野愛子邸/ヤマノビューティメイトグループ代表 山野幹夫

「祖母の生家を蘇らせた、思い出深いお屋敷レストラン」

「『がんこ フードサービス』とのコラボによって蘇った、小さな頃からの思い出が詰まっている邸宅で、大事な会食や商談によく利用しています」

Ganko ShinjukuYamanoAiko-tei
TEL:03-6457-3841
住所:東京都新宿区大久保 1-1-6
営業時間:11:00~15:30/17:00~L.O.21:30(土曜は11:00~L.O.21:30、日曜は~L.O.21:00)
休み:無休


東京 東洋軒/RIZAPグループ社長 瀬戸健

「ひっそりとA5ランクの牛肉に舌鼓を打つ」

「1889年に東京・三田で創業。現在は三重県に本店を構える西洋料理の名店。伊藤牧場のA5ランク松阪牛をふんだんに使ったハンバーグステーキは絶品」

Tokyo Toyoken
TEL:03-5786-0881
住所:東京都港区元赤坂 1-2-7 赤坂Kタワー1F
営業時間:11:30~L.O.14:00/18:00~L.O.21:00
休み:日曜(貸切のみ営業)