世界に名を馳せる最先端の新北欧料理『Kadeau』がTRUNK(HOTEL)にやってくる!

来る4月6日(金)、渋谷のTRUNK(HOTEL)内のTRUNK(KITCHEN)にて、ミシュランの星を持つデンマーク『Kadeau(カドー)』のダイニングイベントが開催される。世界中の食通を唸らせる最旬店の味をこの機会にぜひ!  

日本ローカル食材を活かした、ノルディック料理に舌鼓

世界中が注目するヘッドシェフのニコライ・ノルガード氏。

話題店とのポップアップダイニングで注目を集めるTRUNK(KITCHEN)。4回目となる今回は、世界の美食を極めたキュレーター・浜田岳文氏のもと、デンマークのレストラン『Kadeau(カドー)』とのコラボが実現。

共同創設者のニコライ・ノルガード氏がヘッドシェフ、スーシェフと一緒に来日。ゲストシェフとして腕を振るう。テーマは日本の食材を使った「ローカルファースト」。一日限りの特別なコースだ。

『Kadeau』はデンマークにて2店舗を展開。最新のミシュランガイドでは、首都コペンハーゲンにある店舗が二つ星、別名“バルト海の宝石”とも呼ばれるボーンホルム島の店舗が一つ星を獲得している。

ボーンホルム島の豊かな恵みを反映した料理は、2007 年の開店以来『noma』のシェフ、レネ・レゼッピ氏など多くの食通の支持を集め、名店ひしめくコペンハーゲンでも最旬の気鋭店と呼ばれているのだ。

今回のダイニングイベントはランチとディナー、1日2回の開催。美食探求に邁進する東京のフーディたちにとって、この機会は見逃せないものになりそうだ。

『Kadeau』の美しき料理たち

■開催日 2018 年4 月6 日(金)
■時間 ランチ :ドアオープン 12:00 / 開始 12:30〜15:00(終了予定)
ディナー:ドアオープン 19:00 / 開始 19:30〜22:00(終了予定)
※ランチ、ディナーともにメニューの内容は同じ
■料金 ¥35,000 (ペアリングドリンク、サービス料込)
■主催 TRUNK(HOTEL)  https://trunk-hotel.com/
■予約専用サイト:http://trunk-untitled4.peatix.com/

Nicolai Nørregaard
1979 年デンマーク ボーンホルム島生まれ。2007 年に幼馴染で共同経営者でもあるラスム・コフォード氏、マグナス・コフォード氏  とともに生まれ故郷であるボーンホルム島に『Kadeau』をオープン。2011 年には首都コペンハーゲンに『Kadeau København』をオープンし、ニューノルディックを世界に広める。
Takefumi Hamada
1974 年兵庫県生まれ。米国・イェール大学卒業。外資系投資銀行・投資ファンドに約10 年間勤務後、投資会社社長を経て、アクセス・オール・エリアを設立。エンタテインメント・食・旅に関連する事業のアドバイザーを務めている。世界約110 カ国・地域を踏破し、2017 年度「世界のベストレストラン50」全50 軒を食べ歩く。