【WAGYUMAFIA】堀江貴文と最高の和牛体験! 11月8日、肉磨き部への参加者募集

去る7月、堀江貴文と浜田寿人によるユニット「WAGYUMAFIA」と「ゲーテ」がタッグを組み、肉磨き部を結成した。和牛のエキスパートのふたりのもとで、極上の牛肉を磨いて食す貴重な体験ができる本活動。回を重ねるごとに参加人数は増員中だ。その第4回目の開催が決定! いよいよ難関部位の磨きに突入する!


極上和牛の素晴らしさを世界に広めるWAGYUMAFIAとは?

WAGYUMAFIAは、食通のロケットマン・堀江貴文と、世界屈指の和牛輸出王・浜田寿人によって結成されたユニット。"ニッポンの和牛を世界へ"をコンセプトに日本国内外でのイベントや、レストラン、スタンド、オンラインサロンなど、さまざまな形態で極上の和牛体験を届けている。

「"肉磨き"とは、脂やスジをはずしていくことで肉を柔らかくして、美味しくすること。といっても、ただ捌くのではなく、塊肉を彫刻のように美しく仕上げていく。カットするのではなく、カービングするようなイメージを持ってもらえれば」

そう堀江さんが語るように、肉磨きとは調理におけるひとつのテクニック。習得することで、肉をより深く理解でき、ただ極上の肉を食すのとは一線を画す究極の"和牛体験"が叶う。

今回、肉磨きを行う部位は"ランイチ"だ。ランイチとは、もも肉のなかで、背中側の、サーロインに接する部分から尻にかけての部分。頭に近いほうがランプ、尻に近いほうがイチボで、あわせてランイチと呼ばれている。ちなみにこの部位は肉の筋の方向が複雑なため、磨く難易度は高めだとか。

WAGYUMAFIAは、現在国内で5店舗の完全会員制レストランを運営。9月にオープンした赤坂店では、事前にクラウドファンディングで会員権を販売したところ、即完売となるほどの人気を誇る。10月末には、台北にも新店をオープンしたばかりだ。2016年の結成以来、その活躍は目まぐるしく、世界中の感度の高いフーディーたちが注目している。

"WAGYUMAFIA" は完全会員制のため、場所も公表されておらず、極上和牛のフルコースを愉しむことができるのは、限られたもののみ。しかし、今回の肉磨きに参加した人全員に、会員権が与えられるという、スペシャルな特典がつくことが決定! 

会員権を手にすれば、普段からWAGYUMAFIA西麻布店、赤坂店の予約ができ、尾崎牛のミスジの握りや、各部位の食べ比べなど、最高級の和牛を使ったフルコースを堪能できるようになる。

堀江さんと浜田さんとともに、最高の和牛体験ができる貴重な機会。第4回「WAGYUMAFIA×GOETHE肉磨き部決起イベント」応募の詳細は下記をチェック!


【日時】
11月8日(木)19:30~21:30

【会場】
WAGYUMAFIA西麻布
※参加者にのみ会場の詳細をお知らせいたします。

【料金】
60,000円

【参加条件】
GOETHE SALON MEMBERへの登録が必須となります。登録がお済みでない方は決済時に登録が必要となりますので、あらかじめご了承ください。

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【決済までの流れ】
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